Spaghetti alle VONGOLE con crema di CANNELLINI

Gli spaghetti alle vongole sono un grande classico della cucina italiana; piacciono tantissimo anche a mia figlia che non dimentica quasi mai di ordinarli al ristorante. Anche a casa li cuciniamo abbastanza spesso inserendo ogni tanto delle piccole varianti.

Avevo già provato a cucinarli con il topinambur ottenendo un piatto insolito e gustoso; oggi ho accostato le vongole ai fagioli cannellini, un legume dal sapore delicato che si sposa molto bene con i piatti a base di pesce.

Provateli e fatemi sapere se anche voi siete rimasti affascinati da questi spaghetti alle vongole con crema di cannellini!

Spaghetti alle VONGOLE con crema di CANNELLINI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 800 g Vongole veraci (con guscio)
  • 230 g Fagioli cannellini
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio

Preparazione

  1. Fate scaldare una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio; aggiungete le vongole e mantenete la fiamma alta. Nel giro di qualche minuto le vongole si apriranno.

    Scolatele e tenete il liquido che si sarà formato; filtratelo e raccoglietelo in una ciotola dai bordi alti.

  2. Aggiungete al liquido rilasciato dalle vongole circa la metà dei cannellini e frullate in modo da ottenere una crema.

    Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata; scolateli un paio di minuti prima del termine della cottura (conservate un bicchiere di acqua di bollitura).

  3. Terminate la cottura degli spaghetti nella padella assieme alla crema di cannellini, alle vongole ed al prezzemolo. Bagnate con l’acqua di cottura in modo da ottenere la giusta cremosità.

    Servite gli spaghetti alle vongole con crema di cannellini conditi con un filo di olio extravergine d’oliva.

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2 Risposte a “Spaghetti alle VONGOLE con crema di CANNELLINI”

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