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Salsa Besciamella classica

La ricetta della BESCIAMELLA è una di quelle che non possono mancare nelle cucine italiane; che siate più o meno appassionate dell’argomento, la salsa besciamella è presente in una moltitudine di ricette.

Dalle lasagne alle crespelle, passando dalle paste gratinate la besciamella è l’ingrediente che dona gusto e cremosità. Ne esistono sicuramente svariate versioni; quella che utilizzo quando voglio attenermi alla ricetta della tradizione è proprio questa che vi propongo.

besciamella classica
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper circa 600ml di salsa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se volete dare un tocco più rustico alla vostra besciamella potete utilizzare la farina integrale. Per quanto riguarda il latte potete scegliere sia quello intero, per una crema più ricca, che quello parzialmente scremato.
  • 1/2 llatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 0
  • sale
  • pepe
  • noce moscata ((facoltativa))

Preparazione

  1. In un pentolino portate a bollore il latte.

    Nel frattempo fate sciogliere il burro e unite la farina. Mescolate il composto per pochi minuti facendo attenzione a non far colorire la farina.

  2. Unite il latte caldo poco per volta per evitare la formazione di grumi.

    Continuare a mescolare e aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.

  3. Mantenete il fuoco dolce e mescolare finchè la crema comincia ad addensare.

    Lasciate intiepidire prima di utilizzarla per le vostre ricette.

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