La ricetta della BESCIAMELLA è una di quelle che non possono mancare nelle cucine italiane; che siate più o meno appassionate dell’argomento, la salsa besciamella è presente in una moltitudine di ricette.
Dalle lasagne alle crespelle, passando dalle paste gratinate la besciamella è l’ingrediente che dona gusto e cremosità. Ne esistono sicuramente svariate versioni; quella che utilizzo quando voglio attenermi alla ricetta della tradizione è proprio questa che vi propongo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper circa 600ml di salsa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2 llatte
- 50 gburro
- 50 gfarina 0
- sale
- pepe
- noce moscata ((facoltativa))
Preparazione
In un pentolino portate a bollore il latte.
Nel frattempo fate sciogliere il burro e unite la farina. Mescolate il composto per pochi minuti facendo attenzione a non far colorire la farina.
Unite il latte caldo poco per volta per evitare la formazione di grumi.
Continuare a mescolare e aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
Mantenete il fuoco dolce e mescolare finchè la crema comincia ad addensare.
Lasciate intiepidire prima di utilizzarla per le vostre ricette.
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