La ricetta dell’anatra arrosto al Marsala è facilissima da realizzare ed altrettanto gustosa. Si tratta sicuramente di un piatto elegante da servire in occasioni speciali; si prepara con pochi e semplici ingredienti.
Una soluzione ideale per quando si hanno ospiti da intrattenere ma vuole preparare una pietanza interessante. Il Marsala infatti, rinomato vino siciliano, regala al piatto la giusta nota dolce e aromatica che lo caratterizza.
Come nella ricetta del Risotto al Barbera, ancora una volta il vino è protagonista per rinforzare il sapore di un piatto che vi farà fare un vero figurone.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kganatra
- 50 glardo o pancetta (tagliata a fette sottili)
- 100 mlmarsala
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate l’anatra a pezzi regolari in modo che la cottura possa avvenire in modo uniforme.
Fiammeggiare l’anatra per asportarne la peluria.
In una casseruola fate scaldare l’olio con il lardo (o la pancetta) tagliati a pezzetti.
Fate rosolare l’anatra in modo che prenda colore da tutti i lati. Salate e pepate.
Sfumate con il Marsala tenendo il fuoco alto in modo da far evaporare la parte alcolica.
Continuate la cottura a fuoco moderato girando i pezzi di anatra in modo che la cottura e la doratura risulti uniforme.
Servite in un piatto di servizio ben caldo.
NOTA: volendo un piatto più magro e leggero potete spellare l’anatra almeno nei punti in cui la pelle è più spessa.
Buon appetito!
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