Finocchi gratinati SPRINT

Ho cucinato i finocchi gratinati sprint praticamente per caso… Mi sono trovata, come spesso accade, a dover cucinare un pasto a tempo di record così la soluzione più immediata è stata quella di ricorrere all’aiuto del buon amico forno!

Mi è bastato affettare i finocchi e dargli una veloce rosolata in padella per poi potermeli dimenticare in forno e dedicarmi alla preparazione di un altrettanto salutare filetto di trota salmonata.

Ed il pranzo è servito!

finocchi gratinati sprint
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 1 cucchiaio Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate i finocchi, asciugateli e asportate le cime. Tenete le cime per cucinare un’ottima crema e tagliate i finocchi a fette spesse circa 1.5 – 2 cm.

    Scaldate una padella antiaderente e versatevi un cucchiaio di olio. Adagiatevi con delicatezza le fette di finocchi per evitare di disfarle e, mantenendo il fuoco vivace, lasciatele rosolare un paio di minuti quindi giratele e lasciatele dorare anche da questo lato.

  2. Salatele e pepatele quindi trasferitele all’interno di una pirofila; spolveratele con del pangrattato e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

  3. finocchi gratinati sprint

    Incredibilmente semplici e veloci, i vostri finocchi gratinati sprint sono già pronti!

    Buon appetito 😉

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Cibo per la mente

Il mondo gira come questo fuso e la sola certezza è che il bene e il male si avvicenderanno sempre. Senza cambiamento non può crescere nulla di nuovo, e quando i vecchi disegni si ripetono questo accade in modo nuovo. Il volto della Signora cambia ma il suo potere persiste, il re che dona la sua vita per la terra rinasce per ripetere il suo sacrificio. A volte anch’io nutro dei timori, ma ho visto passare troppi inverni per non credere che dopo verrà sempre la primavera.

La signora di Avalon, Bradley

 
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