Frollini CIOCCO INTEGRALI

Farina integrale ed un pizzico di cacao, un goloso cuore di crema alla nocciola ed una leggera spolverata di zucchero a velo…ecco i frollini CIOCCO INTEGRALI.

Così semplici e così buoni che non hanno bisogno di troppe presentazioni… Un solo frollino durante la pausa caffè è sufficiente per dare carica per proseguire la giornata e infilati nella cartella per la merenda dei bambini faranno scattare occhiate di invidia da tutti i compagni di classe 😀

Se poi volete dare un ulteriore tocco di originalità potete utilizzare la frolla integrale con stevia. 🙂

Frollini CIOCCO INTEGRALI
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    15-18 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Farina integrale
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 140 g Burro (semifreddo)
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • Crema alla nocciola

Preparazione

  1. Setacciate insieme la farina 00 e quella integrale unendo anche il cacao ed il pizzico di sale.

    Unite lo zucchero ed il burro semifreddo (è sufficiente tenerlo fuori dal frigorifero 15 minuti circa) a pezzi molto piccoli in modo da favorire la lavorazione. Quando avrete ottenuto una consistenza sabbiosa unite anche l’uovo intero ed il tuorlo.

    Impastate fino ad ottenere una frolla liscia quindi stendetela allo spessore di circa 4 mm.

    Attenzione: non esagerate con la farina sul piano di lavoro o andrete a compromettere il gusto dei frollini ciocco integrali!

  2. Frollini CIOCCO integrali

    Realizzate dei biscotti tondi che andrete a disporre sulla placca del forno coperta da un foglio di carta antiaderente o da un silpat. Alla metà dei frollini asportate la parte centrale con un tagliapasta, sull’altra metà spalmate mezzo cucchiaino di crema alla nocciola.

    Adagiate i frollini forati sopra a quelli con la crema premendo leggermente sia ai lati che al centro.

  3. Frollini CIOCCO integrali

    Infornate a 180° per circa 15-18 minuti, a seconda dello spessore dei biscotti. Lasciateli raffreddare sopra una griglia in modo che non trattengano umidità.

    Spolverate i frollini ciocco integrali con dello zucchero a velo.

Ti piace Profumo di Vaniglia?

Se volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook , InstagramTwitter ,  Pinterest

Cibo per la mente

Mi sono spesso trovata a fare errori del genere, a fraintendere completamente un carattere in qualcuno dei suoi aspetti, immaginando che delle persone fossero molto più allegre o serie o intelligenti o sciocche di quanto fossero realmente e non saprei dire come o perchè abbia avuto origine il malinteso. Talvolta ci si lascia guidare da ciò che dicono di se stesse e molto spesso da quello che gli altri dicono di loro, senza prendersi il tempo di riflettere e giudicare.

Ragione e Sentimento, Jane Austen

 
Precedente Finocchi gratinati SPRINT Successivo GNOCCHI ROSA senza coloranti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.