Preparare gli gnocchi rosa senza coloranti è facile e divertente perchè, utilizzando le barbabietole precotte che si trovano in commercio in questo periodo, i passaggi sono davvero ridotti all’osso.
Cuocete le patate con il metodo super veloce e poi impastate e divertitevi a dare forma ai vostri gnocchi colorati.
Per il condimento poi è sufficiente un filo d’olio e del parmigiano, un intingolo di burro e salvia o ancora della panna profumata con una macinata di pepe….ovviamente rosa!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Barbabietole precotte
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100 g Ricotta
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400 g Purea di patate
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240 g Farina 0
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Sale
Preparazione
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Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele seguendo il metodo super veloce oppure facendole bollire secondo il metodo tradizionale.
Frullate molto finemente la ricotta con la barbabietola precotta utilizzando un mixer ad immersione o un frullatore; l’importante è che si formi una vera purea senza pezzi residui di barbabietola in modo da garantire un colore uniforme degli gnocchi.
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Schiacciate le patate con una forchetta, amalgamatele alla crema di barbabietola, salate e pepate.
Incorporate la farina e impastate; regolate la quantità di farina che può variare in base alla consistenza delle patate ed al tipo di ricotta utilizzata.
Dovrete ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso; mantenendo il piano di lavoro sporco di farina realizzate dei cordoni del diametro di circa 2 cm.
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Tagliate i cordoni a tocchetti e rigateli passandoli sull’apposito attrezzo o anche soltanto premendoli sui rebbi di una forchetta.
Quando vado di fretta salto questo passaggio ma è indubbio che la funzione della rigatura non è puramente estetica, poichè in questo modo gli gnocchi trattengono meglio il sugo.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e prelevateli con una paletta forata non appena affiorano.
Buon appetito!
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Hai ragione, anche a me sono piaciuti molto!