TROTA SALMONATA con NOCCIOLE TOSTATE

La trota salmonata con nocciole tostate è un secondo gustoso, leggero e allo stesso tempo piuttosto economico.

La ricetta della trota salmonata con nocciole tostate può essere cucinata anche utilizzando del filetto di salmone che ha però dei costi maggiori. In questa seconda versione il piatto diventa ancora più pregiato.

Ma le varianti non finiscono qui; le nocciole tostate possono essere sostituite con altra frutta secca come mandorle, pistacchi o anche anacardi. Utilizzando lo stesso procedimento davvero veloce potrete ottenere ricette dai sapori diversi che andranno ad arricchire in modo originale e fantasioso i vostri menù.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 filetti Trota salmonata
  • 50 g Nocciole (tritate)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 4 cucchiai Vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Scaldate il forno a 180°; intanto sciacquate i filetti di trota sotto l’acqua corrente ed asciugateli con della carta da cucina.

    Disponeteli sulla placca del forno e irrorateli con un filo di olio extravergine ed il vino bianco.

    Salateli, pepateli e distribuite in modo uniforme le nocciole tritate.

    Metteteli in forno e, dopo circa 15 minuti, aggiungete il prezzemolo. Se notate che il fondo della teglia è asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

    Lasciate cuocere ancora qualche minuto e servite ben calde accompagnate da un contorno di vostro gradimento.

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