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Crostatine al cacao e cioccolato bianco

 

Le crostatine al cacao e cioccolato bianco sono delle piccole tortine formate da un guscio di frolla al cacao e da una farcitura morbida al cioccolato bianco.

La frolla al cacao ha un gusto non eccessivamente dolce che contrasta benissimo con il cioccolato bianco rendendo ogni morso una vera golosità.

Le crostatine al cacao e cioccolato bianco possono anche essere proposte in formato torta rendendo la preparazione ancora più veloce.

Potete poi sbizzarrirvi con la fantasia nella decorazione delle crostatine utilizzando anche degli smarties, particolarmente amati dai bambini, oppure dei riccioli di cioccolato fondente, della frutta secca e perchè no anche della frutta fresca.

crostatine al cacao e cioccolato bianco
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 crostatine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 160 g Burro
  • 150 g Zucchero di canna
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Preparate la frolla impastando velocemente il burro con lo zucchero di canna, il cacao amaro ed il pizzico di sale.

    Aggiungete la farina e l’uovo intero e terminate di lavorare la frolla.

    Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 4 mm  e ricoprite le forme delle crostatine dando forma anche ai bordi.

    Sicuramente avanzeranno dei ritagli di impasto; approfittatene per realizzare dei biscottini che potrete anche utilizzare per decorare le crostatine al cacao e cioccolato bianco!

    Mettete le crostatine (ed i biscotti) in frigorifero per circa mezz’ora; questo passaggio è importante per lasciare stabilizzare la frolla!

  2. Trascorso il tempo di risposo bucherellate il fondo delle crostatine con una forchetta e cuocetele a 180° (forno preriscaldato) per 15-18 minuti.

    Potete cuocere in contemporanea anche i biscotti; metteteli su una teglia diversa perchè cuoceranno in 12 minuti e andranno quindi estratti prima. 

    Preparate la farcitura mettendo in una ciotola il cioccolato bianco spezzettato in modo grossolano.

    Scaldate la panna nel microonde per qualche secondo; dovrà essere ben calda ma senza arrivare a bollore. Versatela sul cioccolato, lasciate riposare circa 30 secondi poi mescolate con delicatezza fino a far sciogliere del tutto il cioccolato.

    E’ importante mescolare piano per evitare di incorporare aria che creerebbe delle inestetiche bollicine sulla superficie delle crostatine.

    Versate la crema così ottenuta sui gusci di frolla già cotti e lasciate raffreddare bene, eventualmente mettendole in frigorifero.

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