Barchette di MELANZANE RIPIENE con tonno e mozzarella

Un pranzo veloce che sia facile, veloce ed appetitoso? Possibilmente da preparare anche in anticipo? Le MELANZANE RIPIENE fanno al caso vostro!

Le MELANZANE RIPIENE sono una ricetta gustosa e versatile: da servire come antipasto o come piatto unico rinforzando le dosi.

Ho utilizzato del tonno e della mozzarella ma, un po’ come tutte le ricette che prevedono un ripieno, potete personalizzarle con quello che avete in frigorifero.

E per un tocco in più?

Provate ad aggiungere dei pinoli sulla superficie delle barchette di melanzana prima di infornarle e qualche fogliolina di menta nell’impasto…saranno SUPER!

barchette di melanzane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (medie)
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Tonno (o una scatoletta grande)
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 1 Uovo
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico
  • Pangrattato
  • Olio

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, pulitele e tagliatele a metà.

    Con un cucchiaio scavate la polpa e raccoglietela in una ciotola. Tritate la polpa finemente.

    Per tritare la polpa potete usare un mixer ma fate attenzione a non esagerare o otterrete una purea.
  2. Amalgamate la polpa delle melanzane con il tonno sgocciolato, la mozzarella tagliata a piccoli pezzi, le olive tritate grossolanamente e l’uovo.

    Salate il composto, pepate e aggiungete l’origano ed il basilico; mescolate e unite un paio di cucchiai di pangrattato.

    Visto il periodo estivo potete provare ad usare sia l’origano che il basilico fresco
  3. Salate le 4 barchette di melanzane e farcitele con il composto ottenuto; spolveratele con del pangrattato, posizionatele in una pirofila, distribuite un filo d’olio ed infornatele a 200°C per circa 40 minuti.

  4. Per un tocco di gusto in più provate ad aggiungere dei pinoli sulla superficie delle barchette di melanzana prima di infornarle e qualche fogliolina di menta nell’impasto…saranno SUPER!
  5. melanzane ripiene

Ti piace Profumo di Vaniglia?

Non perdere le NUOVE RICETTE!

Se vuoi essere sempre aggiornato seguimi sui social: FacebookInstagramTwitterPinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.