Un pranzo veloce che sia facile, veloce ed appetitoso? Possibilmente da preparare anche in anticipo? Le MELANZANE RIPIENE fanno al caso vostro!
Le MELANZANE RIPIENE sono una ricetta gustosa e versatile: da servire come antipasto o come piatto unico rinforzando le dosi.
Ho utilizzato del tonno e della mozzarella ma, un po’ come tutte le ricette che prevedono un ripieno, potete personalizzarle con quello che avete in frigorifero.
E per un tocco in più?
Provate ad aggiungere dei pinoli sulla superficie delle barchette di melanzana prima di infornarle e qualche fogliolina di menta nell’impasto…saranno SUPER!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane (medie)
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1 Mozzarella
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100 g Tonno (o una scatoletta grande)
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2 cucchiai Olive nere
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1 Uovo
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Origano
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Sale
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Pepe
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Basilico
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Pangrattato
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Olio
Preparazione
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Lavate le melanzane, pulitele e tagliatele a metà.
Con un cucchiaio scavate la polpa e raccoglietela in una ciotola. Tritate la polpa finemente.
Per tritare la polpa potete usare un mixer ma fate attenzione a non esagerare o otterrete una purea.
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Amalgamate la polpa delle melanzane con il tonno sgocciolato, la mozzarella tagliata a piccoli pezzi, le olive tritate grossolanamente e l’uovo.
Salate il composto, pepate e aggiungete l’origano ed il basilico; mescolate e unite un paio di cucchiai di pangrattato.
Visto il periodo estivo potete provare ad usare sia l’origano che il basilico fresco
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Salate le 4 barchette di melanzane e farcitele con il composto ottenuto; spolveratele con del pangrattato, posizionatele in una pirofila, distribuite un filo d’olio ed infornatele a 200°C per circa 40 minuti.
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Per un tocco di gusto in più provate ad aggiungere dei pinoli sulla superficie delle barchette di melanzana prima di infornarle e qualche fogliolina di menta nell’impasto…saranno SUPER!