Arista o lonza? In realtà sono la stessa cosa perchè entrambi corrispondono al taglio della schiena del maiale, un taglio magro che si presta bene a cotture in umido in modo da non rischiare di cucinare una carne troppo asciutta. L’arista con salsa al latte invece è un tipo di arrosto molto morbido e delicato, gradito da tutti.
Preparare l’ARISTA CON SALSA AL LATTE è semplice ed il risultato ottimo. Si presenta molto bene e può essere preparato in anticipo; è quindi perfetto per essere cucinato in occasione di ospiti a pranzo o a cena…basterà scaldarlo nella sua salsa al momento di servirlo! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgLonza di maiale (intera)
- lLatte
- 30 gBurro
- 1 cucchiaioFarina
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- Paprika
Preparazione
Utilizzate una pentola sufficientemente grande da contenere comodamente il pezzo di lonza; fate sciogliere il burro assieme ad una piccola manciata di aghi di rosmarino.
Intanto distribuite sulla carne il pepe e la paprica; non appena il burro sfrigola adagiate la lonza e fatela dorare da entrambi i lato mantenendo il fuoco vivace.
A questo punto salate la carne; io ho utilizzato un sale aromatizzato con zenzero, curcuma e cumino. Se vi piacciono queste spezie potete aggiungerne una leggera spolverata.
Versate ora il latte poco per volta e non direttamente sulla carne; aspettate che prenda calore prima di aggiungerne dell’altro.
Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 60 minuti bagnando di tanto in tanto la carne con il latte e girandola a metà cottura.
Togliete l’arrosto dalla pentola; filtrate il fondo di cottura in modo da eliminare il rosmarino e fatelo cuocere stemperandolo con un cucchiaio di farina.
Attenzione: aggiungete la farina con un setaccio e mescolando in continuazione in modo da evitare la formazione di grumi.
Quando il fondo di cottura avrà raggiunto una consistenza cremosa spegnete il fuoco; tagliate la carne in fette alte circa mezzo centimetro e accompagnatele con la salsa.
L’arista con salsa al latte è pronta per essere servita!
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