Pancetta Arrotolata e Friarielli
In questo periodo, ho cucinato spesso i friarielli, l’abbinamento è perfetto con tutte i cibi a tendenza dolce, quindi li ho già abbinati:
Con le barbe rosse Torre di Barbe Rosse, Friarielli e Pecorino Romano
Con il Lardo Triglie ripiene di Erborinato al Ponce Livornese e lardo di colonnata
Con il Buristo Panino Friarelli e Buristo
Con il pollo e tartufo Gioacchino Rossini
con la Lonza di Maiale Involtini di Lonza di Maiale, friarielli affogati e aji Amarillo
Oggi ve li presento con della pancetta arrotolata.
Ingrediente per 4 persone
- 12 fette di pancetta arrotolata
- 4 mazzetti di friarielli
- 3 peperoncini aji Amarillo
- 2 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- Qualche rametto di rosmarino
- 12 stecchini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Preparate i friarielli, lavateli bene, eliminate le parti dure, pulite gli scalogni e fateli appassire con poco olio evo, appena rosolate, fuoco al minimo, aggiungete le foglie di friarielli, ancora bagnate, salate, pepate, tappate e fate cuocete, non aprite fino a cottura, dovrebbero bastare 20 minuti.
Tagliate i peperoncini a bastoncini, se non avete gli aji Amarillo, potete usare un altro peperoncino poco piccante, regolatevi per la quantità secondo il vostro gusto.
Preparate gli involtini, mettete una forchettata di friarielli su una fetta di pancetta, al centro inserite i bastoncini di Aji, avvolgete e chiudete con uno stecchino.
Insaporite un po’ di olio evo con due spicchi d’aglio e qualche rametto di rosmarino, cuocete gli involtini, togliete lo stecchino dall’involtino e servite.
Buon appetito
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