Torre di Barbe Rosse, Friarielli e Pecorino Romano

Torre di Barbe Rosse, Friarielli e Pecorino Romano

Torre di Barbe Rosse, Friarielli e Pecorino Romano
Torre di Barbe Rosse, Friarielli e Pecorino Romano

Torre di Barbe Rosse, Friarielli e Pecorino Romano, in questo periodo al mercato si trovano tante verdure invernali ieri vi erano delle bellissime barbe rosse e dei mazzetti di friarielli che mi hanno dato l’idea per questo piatto.
Potete servire questo piatto come contorno, aggiungendo del pecorino romano etichetta nera, ben tirato un secondo, salutare e molto saporito.

Ingrediente per 4 persone

  • 800 g di Barbe Rosse
  • 400 g di pecorino romano etichetta nera
  • 4 mazzetti di friarielli
  • 2 scalogni
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate bene le rape aiutatevi con uno spazzolino da denti, eliminate tutte le tracce di terra, ancora bagnate mettetele in una pentola fate bollire con un pizzico di sale. Quando saranno cotte, togliete la pelle, tagliate a fette alte poco meno di un centimetro.
Prepariamo i friarielli, lavateli bene, eliminate le parti dure, pulite gli scalogni e fateli appassire con poco olio evo, appena rosolate, fuoco al minimo, aggiungete le foglie di friarielli, ancora bagnate, salate, pepate, tappate e fate cuocete, non aprite fino a cottura, dovrebbero bastare 20 minuti.
Con l’aiuto di un coppapasta tagliate dei cerchi di barbe rosse, mettete i cerchi in un piatto salate aggiungete un filo d’olio.
Impiattate mettete alla base un cerchio di barba rossa, continuate con uno strato di Friarielli, fate altri due strati.
Completate con del pecorino tagliato a bastoncini.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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