Cozzo cu Campanaro, Cantuccio con la coratella

Cozzo cu Campanaro, Cantuccio con la coratella

Cozzo cu Campanaro, Cantuccio con la coratella
Cozzo cu Campanaro, Cantuccio con la coratella

Cozzo cu Campanaro, Cantuccio con la coratella, In questi giorni sto scrivendo un articolo, il protagonista è l’agnello e la pecora molisana, dopo tanto scrivere, mi sono immedesimato, con gli amici molisani. Quindi ho deciso di creare questa ricetta, praticamente la coratella di agnello, ma servita in un cantuccio di pane.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Lavate benissimo la coratella di agnello, tagliate a pezzetti piccoli, io taglio il fegato a pezzettini piccoli e il resto meno.
In una padella rosolate con l’olio la cipolla affettata e l’aglio, aggiungete la coratella, lavata.
Fate rosolare bene da tutte le parti, aggiungete, aggiungete i peperoncini, Maui Purple, ho utilizzato questi perché sono adatti alla cottura e soprattutto, perché li ho ancora disponibili sul balcone, aggiungete i pelati aggiustate di sale e pepe, infine aggiungete il rametto di rosmarino e terminate la cottura serviranno altri 15 minuti circa.
Mentre cuoce tagliate svuotate i cantucci, con un coltello ben affilato, togliete l’interno del cantuccio tutto in un pezzo.
Quando la coratella è cotta dividetela nei 4 cantucci, poggiate sopra il tappo che avevate tolto e pigiate, in modo che il sugo penetri nel pane.
Tutto pronto,

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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