Cozzo cu Campanaro, Cantuccio con la coratella
Cozzo cu Campanaro, Cantuccio con la coratella, In questi giorni sto scrivendo un articolo, il protagonista è l’agnello e la pecora molisana, dopo tanto scrivere, mi sono immedesimato, con gli amici molisani. Quindi ho deciso di creare questa ricetta, praticamente la coratella di agnello, ma servita in un cantuccio di pane.
Ingrediente per 4 persone
- 800 g di coratella d’agnello
- 4 cantucci di pane
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di pomodori pelati
- 2 peperoncini annum io ho utilizzato, Maui Purple
- qualche rametto di rosmarino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate benissimo la coratella di agnello, tagliate a pezzetti piccoli, io taglio il fegato a pezzettini piccoli e il resto meno.
In una padella rosolate con l’olio la cipolla affettata e l’aglio, aggiungete la coratella, lavata.
Fate rosolare bene da tutte le parti, aggiungete, aggiungete i peperoncini, Maui Purple, ho utilizzato questi perché sono adatti alla cottura e soprattutto, perché li ho ancora disponibili sul balcone, aggiungete i pelati aggiustate di sale e pepe, infine aggiungete il rametto di rosmarino e terminate la cottura serviranno altri 15 minuti circa.
Mentre cuoce tagliate svuotate i cantucci, con un coltello ben affilato, togliete l’interno del cantuccio tutto in un pezzo.
Quando la coratella è cotta dividetela nei 4 cantucci, poggiate sopra il tappo che avevate tolto e pigiate, in modo che il sugo penetri nel pane.
Tutto pronto,
Buon appetito
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