Salmone arrostito con citronette

Il salmone arrostito con citronette è un secondo quasi sempre amato. Una ricetta molto semplice e con pochissimi grassi vista anche la tecnica di cottura. La scelta di condire con la citronette è puramente indicativa, potrete infatti gustare il salmone in purezza o con un filo d’olio.

Ingredienti:
4 pezzi di filetto di salmone (100 – 150gr cadauno), sale, prezzemolo.

 

Per la citronette:
olio extravergine d’oliva, 1 limone, sale, pepe bianco, prezzemolo se piace.

 

 

1) gli ingredienti
1) gli ingredienti


2) arrostite i filetti
2) arrostite i filetti

3) fare la citronette
3) fare la citronette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:
Se il filetto di salmone non fosse squamato, fatelo da voi con la parte del coltello opposta alla lama, per avere maggio informazioni a riguardo leggi qui.
Lasciate scaldare la piastra, o se l’avete la brace, e adagiate i pezzi di filetto di salmone con la parte della pelle. Lasciate cuocere qualche minuto.
Intanto preparate la citronette con l’aggiunta di abbondante prezzemolo lavato e sminuzzato, se non sapete come qui vi spiego come.
Quando il filetto sarà dorato giratelo dall’altro lato e lasciatelo grigliare.
A questo punto salate e servite subito il salmone arrostito con citronette.

 

Se non preferite il prezzemolo o il pepe bianco potete tranquillamente variare e gustare lo stesso un meraviglioso filetto di salmone arrostito con citronette.

 

salmone arrostito con citronette, peccato di gola

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

9 Risposte a “Salmone arrostito con citronette”

  1. dammi9 salmone tutti i giorni e in tutti i modi e io ci vado a nozze|||:-)
    devo provare conq uesta salsina si…m’ispira un sacco e il limone con il pesce mi piace molto!!!
    buona giornata giova….bacione enorme

  2. Ho visto la foto su FB e mi ha incuriosito tanto. Il salmone è uno dei pochi pesci che mangio e la versione da te proposta la trovo molto gustosa e fresca

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