D’estate i pomodori ripieni di riso sono sempre gettonati, del resto è un piatto unico sano e soddisfacente sotto il punto di vista nutrizionale vista la presenza di tutti gli elementi necessari. Sono molto semplici e indubbiamente golosi, specialmente per chi adora il sapore del pomodoro fresco.
La caratteristica principale è il modo in cui vengono serviti: direttamente nel loro involucro a base di pomodoro, sicuramente comodi da trasportare per un pranzo all’aperto o in spiaggia.
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori grossi e maturi, 150 g di riso, 60 g di parmigiano grattugiato, 80 g di mozzarella, 1/4 di cipolla, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, brodo vegetale q.b.
Preparazione dei pomodori ripieni di riso:
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lavate per bene i pomodori e privateli della calotta – che conserverete da parte – scavate l’interno degli stessi facendo attenzione a non rompere la superficie esterna.
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Salate l’interno dei pomodori e lasciateli scolare a testa in giù su un canovaccio pulito.
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Raccogliete la polpa e versatela insieme a dell’olio extravergine d’oliva (o burro se preferite) in un tegame, aggiungete del brodo vegetale e lasciate cuocere il riso fino a pochi minuti prima della giusta cottura.
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Mescolate il parmigiano grattugiato al riso, aggiustate di sale e pepe e poi riempite i pomodori. All’interno dei pomodori ripieni di riso aggiungete anche un pezzo di mozzarella se volete avere un cuore filante oppure riducetela a cubetti piccolissimi.
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Infine coprite i pomodori con la calotta prelevata e cuocete in forno caldo a 210° per 40 minuti.
N. B.
la quantità di riso utilizzabile può variare in base alla grande dei pomodori;
sono buonissimi anche freddi.
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wow !!! Una nuova veste al tuo blog! Bella!
La ricettina è da copiare: ho tutti gli ingredienti!!! :)))))
Un salutone, Rosa
Adoro mangiarli l’estate sia caldi che freddi!! non li faccio da tantissimo! Grazie per l’idea 🙂 baci e buon pomeriggio!