Ingredienti per 4 persone:
4 fuselli o sovracosce di pollo, 600 g di polpa di pomodoro, 4 patate medie, ½ bicchiere di vino rosso, 1 cipolla media, una presa di sale, un filo di olio extravergine d’oliva.
Preparazione del pollo e patate al sugo:
- Per prima cosa mondate la cipolla e affettatela finemente, versatela in una casseruola insieme ad un filo di olio extravergine d’oliva e lasciate sudare per una decina di minuti a fiamma bassa.
- Intanto lavate e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele in 8 spicchi, per farlo basterà tagliare a metà e poi ancora e ancora. Aggiungete gli spicchi all’olio e lasciate scottare per qualche minuto, poi aggiungete il pollo e alzate la fiamma facendo scottare per bene il tutto.
- Sfumate con il vino rosso e non appena l’alcol sarà completamente evaporato potrete aggiungere la polpa di pomodoro, aggiungendo anche un po’ di acqua e un pizzico di sale.
- Non appena il liquido raggiungerà il bollore abbassate la fiamma, in modo che resti sobbollente, e cuocete per 30 – 40 minuti, a seconda del peso della carne.
- Lasciate asciugare fino a consistenza preferita e poi servite il pollo e patate al sugo ancora caldo.
Qualche consiglio:
al soffritto di cipolla potreste aggiungere anche sedano e carota o del porro per rendere ancora più gustoso il piatto;
il pollo e patate al sugo può diventare ancora più gustoso, per farlo basta tenere da parte le patate ormai cotte e lasciar stracuocere qualcuna di queste in modo che diventino cremose trasformando il sugo in una deliziosa crema;
se volete potete utilizzare del brodo vegetale o di pollo per rendere più saporito il sugo;
se preferite potete aumentare leggermente la quantità di polpa di pomodoro per condire la pasta.
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Un piatto che mi preparata spesso la mamma :-)!!!fantastico
Quanto mi piace la carne così sugosa… degna di scarpetta, posso????
Certo! Che sfizio c’è altrimenti 😉