Scommettiamo che anche voi amerete le cotolette alla bolognese come me?
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di noce di vitello a fette da 50 grammi l’una, 4 fette di prosciutto crudo tagliate a metà, parmigiano a scaglie q. b., 80 g di burro, 2 uova, pan grattato, una presa di sale, 1 mestolo di brodo di carne (o vegetale).
Preparazione delle cotolette alla bolognese:
- Per prima cosa cominciate battendo le fettine di vitello. Per farlo sistematele, una alla volta, tra due fogli di carta forno e battete con mano ferma ma senza troppa forza così da ovalizzare le fettine. Sfibrando la carne la renderete più tenera.
- Dopodiché passate le fettine di carne prima nelle uova leggermente battute e salate e poi nel pan grattato, scrollatele leggermente per far cadere gli eccessi di pane e sistemate in un piatto.
- Fondete il burro in una padella capiente e poi cuocete le costolette alla bolognese per 1 – 2 minuti per lato, a seconda dello spessore.
- Una volta cotte le fettine abbassate la fiamma e sistemate le fettine di prosciutto sulle cotolette e su questo versate il parmigiano grattugiato in modo da coprire interamente la fettina.
- Versate il brodo nella padella,coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma media.
- A questo punto le vostre cotolette alla bolognese sono pronte per essere servite ancora caldissime.
Qualche consiglio:
nella tradizione bolognese c’è chi aggiunge del concentrato di pomodoro nel brodo, se volete potete aggiungerlo anche voi;
se non volete utilizzare del burro sostituite con dell’olio extravergine d’oliva.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto 🙂
Buone queste cotolette 🙂 le proverò al più presto!
non capivo quando ho letto alla bolognese…poi ho visto la foto!!!mamma mia, si si adoro la cotoletta alla bolognese