Prepara il pollo alla curcuma per stupire i tuoi ospiti con sapori e profumi nuovi per qualcuno ma probabilmente familiari per altri! Sono sicuro che la tua cena sarà davvero particolare e l’apprezzeranno tutti. Fammi sapere 😉
Ingredienti per 4 – 6 persone:
800 g di petto di pollo intero,
1 peperone rosso grosso,
1 carota grossa,
1 zucchina grossa,
1 cipolla media,
4 peperoncini verdi e 2 rossi,
1 spicchio d’aglio,
150 g di yogurt greco,
1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
la scorza di un limone biologico,
qualche foglia di coriandolo tritato.
Preparazione del pollo alla curcuma:
- Per cominciare lava e asciuga il peperone rosso. Privalo della calotta e togli la polpa filamentosa ed i semi che ci sono all’interno (per farlo basterà battere il peperone sul piano). Passa adesso al taglio, con un coltello ottieni dei cubetti di circa 1,5 cm e tienili da parte. Occupati della carota, pelala e poi elimina le due estremità. Infine tagliala a cubetti, sempre di 1,5 cm. Metti a scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio mondato, unisci i cubetti e lascia sfrigolare a fiamma media per 2 minuti.
- Nel frattempo occupati delle zucchine: lavale, asciugale e privale delle estremità. Poi dividile a metà per il senso della lunghezza e taglia ottenendo delle mezzelune di circa mezzo centimetro; sistema nella ciotola. Monda la cipolla e tritala grossolanamente, versala nella ciotola e spostati ai fornelli. Quindi unisci nel tegame anche questo trito. Lasciando soffriggere ancora per un paio di minuti.
- Sul piano d’appoggio occupati del pollo, puliscilo da eventuali residui di cartilagini e grasso, elimina l’osso centrale e la cartilagine alla base e poi taglia a tocchetti tutti uguali di circa 3 – 4 cm. In una ciotola riempita di farina poi aggiungi i cubetti e infarinali per bene. Versa il tutto in uno scolapasta, così eliminerai l’eccesso, e poi versa il tutto in padella: prima però non scordare di eliminare l’aglio!
- Per prolungare la cottura unisci del brodo vegetale, fino a coprire il tutto, copri con il coperchio, unisci un pizzico di sale e lascia cuocere per una mezzora; al bisogno aggiungi ancora un po’ di brodo. Nel frattempo prepara le ultime cose. Lava i peperoncini verdi, e come hai fatto per il peperone, elimina parte superiore e semi e ottieni delle rondelle di circa mezzo centimetro. Poi pulisci i peperoncini rossi, privali della calotta e dei semi, in questo modo otterrai solo il profumo e pochissimo piccante, e taglia a listarelle per il senso della lunghezza.
- Lava accuratamente un limone, asciugalo e preleva un po’ della scorza aiutandoti con un pelapatate (fai attenzione a non prendere anche la parte bianca), taglia a listarelle sottili e metti da parte. Infine trita il prezzemolo, lavato e asciugato, e metti insieme alla scorza di limone. A questo punto il pollo dovrebbe essere quasi cotto, spolverizza con la curcuma in polvere.
- Poi i peperoncini tagliati e lo yogurt e cuoci per un paio di minuti. Spegni e spolverizza con un po’ di pepe nero macinato, le scorze di limone ed il coriandolo tritato.
- Manteca il tutto ed ecco pronto il tuo pollo alla curcuma, senti che profumo?
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Qualche consiglio:
le verdure che ho utilizzato in questa ricetta possono essere sostituite come preferisci;
la quantità di curcuma in polvere può variare a seconda dei gusti, ti consiglio perciò di aggiungerne un po’ alla volta, fino a trovare il giusto equilibrio;
se vuoi puoi accompagnare il tuo pollo alla curcuma con del riso pilaf.
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