Ingredienti per 4 persone:
400 g di feta, 350 g di cetrioli (circa 2), 200 g di pomodori da insalata (io ciliegini), 200 g di peperoni verdi (2 piccoli), 2 cipolle rosse piccole, 80 g di olive nere, 12 peperoni sottaceto (3 a testa), un filo d’olio extravergine d’oliva, origano.
Preparazione dell’insalata greca:
- Per prima cosa cominciate lavando e asciugando i cetrioli, i pomodorini ed i peperoni verdi. Dopodiché passate ai tagli.
- In un recipiente raccogliete le fette di cetriolo che avrete prima spuntato e poi diviso in due parti, così da ottenere delle mezzelune. Prendete come unità di misura circa mezzo centimetro.
- Poi dividete a metà i pomodorini e infine sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle (potete anche eliminare l’anima per un sapore meno intenso).
- Unite le olive nere e i peperoni sottaceto.
- Per finire incidete la superficie del peperone verde, eliminate il picciolo interno e poi sbattete energicamente, ma senza troppa forza, sul tagliere così da far fuoriuscire i semini.
- Per finire condite con un pizzico di origano, un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate il tutto.
- Fate le porzioni della vostra insalata greca e soltanto alla fine, tagliate in triangoli la vostra feta.
- Adagiatene un pezzo su ogni piatto e servite subito insieme a dei tranci di pita!
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Qualche consiglio:
come avrete notato non c’è sale, poiché la feta ed i sottaceti rimpiazzano tranquillamente la mancanza di sapidità, ma se preferite potete ugualmente salare leggermente;
se non riuscite a trovare i peperoncini verdi sottaceto, tipici di questa deliziosa insalata greca, potete provare a prepararli da voi semplicemente sbollentandoli per qualche minuto in acqua e aceto bollente (in uguale quantità).
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Che bontà vero?ladoro