A dirla tutta? Si presenta anche piuttosto bene e i miei amici, giunti per il pranzo, hanno decisamente apprezzato. Scommettiamo anche i vostri ameranno le melanzane grigliate con salsa allo yogurt? Fatemi sapere!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di melanzane circa 1, 150 g di yogurt greco, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, qualche fogliolina di menta + quelle per la decorazione, pepe verde in grani q.b.
Preparazione delle melanzane grigliate con salsa allo yogurt:
- Per prima cosa cominciate dalla salsa allo yogurt,versate quest’ultimo in un recipiente e unite le foglioline di menta spezzettate a mano. Poi macinate il pepe verde in grani in un mortaio (oppure basterà avvolgerlo in un panno e schiacciarlo con una bottiglia di vetro o un batticarne) e aggiungete anche questo. Mescolate il tutto e riponete in frigorifero.
- Intanto occupatevi delle melanzane, quindi mettete subito sul fuoco una griglia. Intanto lavate e asciugate le melanzane, poi eliminate le due estremità e ottenete 12 fette dello spessore di circa 1 centimetro.
- A questo punto la griglia sarà ben arroventata, versate un goccio d’olio e disponete le prime fette di melanzana cospargendo anche queste con un filo d’olio.
- Lasciate cuocere a fiamma alta per un paio di minuti dopodiché girate dall’altro lato e continuate la cottura; ripetete per tutte le altre e infine salate leggermente.
- Una volta pronte tutte le fette potrete disporle nel piatto di portata: guarnite con un po’ di salsa allo yogurt e infine decorate il tutto con un ciuffetto di menta.
- Le vostre melanzane grigliate con salsa allo yogurt sono pronte per essere servite, buon appetito!
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Qualche consiglio:
se volete rendere ancora più profumato il piatto provate ad aggiungere la scorza di un lime grattugiata oppure dell’aglio spremuto;
se non preferite la menta potete sempre sostituirla con del timo come quello limoncino.
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belle!!!un modo nuovo per condire le melanzane grigliate. ..mi piac edavvero