La confettura di cachi è una conserva molto particolare, dal sapore dolce e vanigliato, colore intenso. Per il suo gusto tipicamente zuccherino questa marmellata sarà perfetta per accompagnare dolci al cucchiaio, panne cotte, gelati e ovviamente i biscotti e le fette biscottate per la colazione della mattina, e perché no, degli ottimi formaggi stagionati.
Come per tutte le altre confetture variate la quantità dello zucchero a seconda dei vostri gusti e della maturità dei frutti;
la mia confettura di cachi è venuta un po’ scura perché erano troppo duri e hanno cotto un bel po’ prima di poterli rendere morbidi;
Ingredienti:
1kg di cachi, 350gr di zucchero, succo di 1 limone.
Preparazione:
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lavate accuratamente i cachi ed eliminate la parte superiore. Dopodiché tagliateli in pezzi, scartando i semi.
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In un tegame versate la polpa dei cachi e aggiungete il succo di limone e un po’ di acqua: ricordando che più saranno maturi e meno acqua dovrete mettere e viceversa. Cuocete fino a quando i cachi non risulteranno sufficientemente ammorbiditi per essere frullati con il minipimer o con il passaverdura.
- Dopo qualche minuto di cottura aggiungete anche lo zucchero semolato e mescolate in modo da farlo amalgamare per bene. Non appena la confettura avrà raggiunto la consistenza che preferite spegnete la fiamma e per finire versate nei vasetti ben puliti, seguendo la breve guida come sterilizzare i vasetti e conservate in un luogo fresco e asciutto.
Con questa dose otterrete circa 600gr di confettura.
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Tesoro eccomi!
Io tutto bene e tu?
Questa è una meraviglia e vorrei proprio farla sai.
Spero di fare in tempo!
Un bacinoooooooooo
Che buona…io adoro i cachi,la confettura sarà deliziosa.. 😛
Ciao buona giornata
E’ troppo buona! L’ho fatta anch’io e in più ho aggiunto la cannella 🙂 Baci Giò!
Sai Giovanni che quest’anno avevo proprio voglia di provare queste confettura? Ma aimè, il nostro albero ha dato pochissimi frutti, speriamo nell’anno prossimo. Ti faccio i miei più cari auguri!! A presto Emanuela.
la confettura di cachi e’ una delle migliori!! che buona!! 🙂
ciao buona giornata 😉
una gran bella marmellata , per portare il gusto dei cachi oltre la stagione che dura pochissimo
Mammamia che bontá! Io vado matta per i cachi ma qui a Madrid hanno solo quelli duri! In questi momenti mi manca proprio l’Italia!!!
Non è un problema, lasciali cuocere un po’ di più, diventano scuri come quelli miei, perché erano duri, però il sapore non ne risente 🙂
ho un bellissimo albero e 3 anni fa ho fatto una meravigliosa marmellata di cachi e noci. Fantastica. Da due anni la faccio ma devo buttar via tutto perché “lega”…. vi capita?
Ciao, questa è la prima volta in cui mi sono cimentato con questa preparazione e non mi è capitato. Questa sensazione che hai può dipendere dalle quantità di zucchero che metti nella confettura. Quanto zucchero usi per chilo di frutta?
i cachi mi piacciono molto,la marmellata non l’ho mai assaggiata!!peccato non averla avuta prima,il nostro albero ne fa a quintali…..segnata per il prossimo anno!!:-)
buona serata carissimo…..bacioni
Che meraviglia!! sei un vero maestro Giovanni, soprattutto nelle preparazioni dolci sei il numero uno!!!
Anche io un anno l’ho fatta e mi e’ piaciuta molto, sopratutto con i formaggi!!! bravo!!!!! ciao!