Questa idea quindi vi tornerà utile, soprattutto state tranquilli sui grassi: non ci sono uova e soprattutto queste polpette di cotechino non vanno fritte ma cotte in forno.
Ingredienti:
500gr di cotechino, 2 patate medie, 70 – 100gr di ricotta piuttosto asciutta, sale, pepe; prezzemolo se vi piace.
Preparazione:
- preparate il cotechino secondo indicazioni sulla confezione,
- se invece l’avete già pronto sarà anche meglio.
- Sciacquate le patate e mettetele in una pentola coprendole con acqua fredda, mettete sul fuoco e lasciate che raggiungano il bollore; le patate saranno pronte quando queste non faranno resistenza pungendole con i rebbi di una forchetta.
- Una volta cotte le patate pelatele e schiacciatele.
- Lasciate la ricotta su un panno pulitissimo in modo che questa si asciughi e riponetela in frigorifero.
- A questo punto potrete preparare le polpette di cotechino: mettete quest’ultimo sbriciolato in un recipiente insieme alle patate schiacciate e la ricotta setacciata, aggiustate di sale e pepe, se vi piace anche del prezzemolo e lasciatele in frigo per una mezzora almeno.
- Riscaldate il forno e cuocete a 210° per una ventina di minuti.
- Il composto risulterà prevalentemente morbido, quindi fate attenzione agli ingredienti che non sono pesati; se volete aggiungete del pan grattato per asciugare.
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io il cotechino me lo mangerei intero….anzi lo magno e quindi non avanza mai,dovrei farne uno solo per le polpette!!!ihihih….bellissima idea si!!
bacioni
Anche queste mi mancavano!! Domani inizia Masterchef! ma no ti sei iscritto! secondo me potresti ….!!! hai l astoffa!queste polpette mi piacciono ! originali!!! chissa’ che sapore!!!!ciao!