Un connubio perfetto che vi farà provare delle vere e proprie emozioni a livello gustativo.
Provate ad utilizzare differenti percentuali di cacao amaro per il cioccolato fondente e trovate quella che preferite; lo stesso per la crema, zuccheratela di volta in volta con quantità diverse per trovare il gusto che preferite di più.
Ingredienti per 15 bignè:
200gr di acqua, 100gr di burro, 120gr di farina, 5gr di sale, 4 o 5 uova.
Per la crema pasticcera:
2 tuorli, 100gr di zucchero, 35gr di farina, 300gr di latte intero, vaniglia, 1 pizzico di sale
Per la glassa al cioccolato:
150gr di cioccolato amaro all’85% di cacao o superiore.
Preparazione:
- Se non volete perdervi il piacere di preparare delle buonissime bignole ma non sapete come qui vi spiego come,
- una volta pronte lasciatele freddare.
- Quando saranno fredde dovrete privarle della calotta, aiutandovi con un coltello ben affilato, e conservando poi la parte prelevata.
- Nel frattempo preparate anche la crema pasticcera, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela freddare.
- Con la crema farcite ogni singolo dolcetto magari con una siringa da pasticceria o a cucchiaiate.
- Spezzettate il cioccolato,
- lasciate fondere a bagnomaria mescolando sempre,
- non appena sarà sciolto, versate su ogni singolo dolce oppure su tutti e servite subito i bignè alla crema con cioccolato.
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Io che non amo moltissimo i dolci…davanti a questi bignè…non riuscirei a fermarmi e li divorerei tutti!
che gola mi fanno questi bignè, un abbraccio SILVIA
li prepara spesso mia zia!!!fanno una gola!!!,mmmmmmm
no va beh ma come si fa a resistere difronte a questa golosità..mi mangerei lo schermo! buona settimana!!
io invece ho rinunciato a fare i bignè……basta mi arrendo!!!!tanto me li mandi tu vero??????
dai dai dai……bacioni caro
ottimi…molto golosi!
non mi dire che sono finti!!! sono passata per prenderne 1 kg 😉
bacioni carissimo 🙂