Bignè alla crema con cioccolato

I bignè alla crema con cioccolato sono dei dolci che preparo piuttosto spesso perché facili e davvero buonissimi. Il principio di base è quello di creare un divario molto forte tra la crema che è dolce, potreste farla anche zuccherarla di più, e il cioccolato che ricopre ogni dolcetto che ha una percentuale molto alta di cacao.
Un connubio perfetto che vi farà provare delle vere e proprie emozioni a livello gustativo.

Provate ad utilizzare differenti percentuali di cacao amaro per il cioccolato fondente e trovate quella che preferite; lo stesso per la crema, zuccheratela di volta in volta con quantità diverse per trovare il gusto che preferite di più.

Ingredienti per 15 bignè:

200gr di acqua, 100gr di burro, 120gr di farina, 5gr di sale, 4 o 5 uova.

 

Per la crema pasticcera:

2 tuorli, 100gr di zucchero, 35gr di farina, 300gr di latte intero, vaniglia, 1 pizzico di sale

 

Per la glassa al cioccolato:

150gr di cioccolato amaro all’85% di cacao o superiore.

 

ricetta bignè alla crema con cioccolato, peccato di gola

 

Preparazione:

 

  • Se non volete perdervi il piacere di preparare delle buonissime bignole ma non sapete come qui vi spiego come,
  • una volta pronte lasciatele freddare.
  • Quando saranno fredde dovrete privarle della calotta, aiutandovi con un coltello ben affilato, e conservando poi la parte prelevata.
  • Nel frattempo preparate anche la crema pasticcera, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela freddare.
  • Con la crema farcite ogni singolo dolcetto magari con una siringa da pasticceria o a cucchiaiate.
  • Spezzettate il cioccolato,
  • lasciate fondere a bagnomaria mescolando sempre,
  • non appena sarà sciolto, versate su ogni singolo dolce oppure su tutti e servite subito i bignè alla crema con cioccolato.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

7 Risposte a “Bignè alla crema con cioccolato”

  1. Io che non amo moltissimo i dolci…davanti a questi bignè…non riuscirei a fermarmi e li divorerei tutti!

  2. io invece ho rinunciato a fare i bignè……basta mi arrendo!!!!tanto me li mandi tu vero??????
    dai dai dai……bacioni caro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.