Salame di ciocciolato alla Nutella
Ricetta salame di cioccolato alla Nutella, salame alla Nutella, salame dolce alla Nutella, cioccolato e Nutella, salame di cioccolata e Nutella
Ingredienti:
– 200 g di biscotti secchi tipo Digestive;
– 100 g di Nutella;
– 100 g di cioccolato fondente;
– 100 g di burro;
– 100 g di zucchero;
– 2 tuorli;
Sciogliere assieme a bagno maria il cioccolato fondente e il burro. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Tritare grossolanamente i biscotti spezzettandoli con le mani.
In una ciotola unire il cioccolato e il burro fusi, i tuorli, lo zucchero e la Nutella. Amalgamare perfettamente e aggiungere infine i biscotti spezzettati. Lavorare il composto fino a renderlo denso e omogeneo.
Stendere sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, e adagiare su di questo il composto denso di cioccolato e Nutella. Con l’aiuto di un cucchiaio e delle mani dargli la forma di un salame, premendolo e compattandolo bene. Avvolgere quindi ben stretto nel foglio di carta da forno, chiudendo bene anche i lati.
Lasciare riposare in frigorifero il salame di cioccolato alla Nutella per almeno un paio d’ ore prima di servire.
Servire sempre il salame di cioccolato alla Nutella freddo di frigo.
Ecco pronta in pochissimo tempo una merenda golosissima non solo per i più piccoli, ma anche per i grandi! 😉 Facile e goloso, vero?
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ecco questo sara’ il dolce 🙂
Vedrai, 5 minuti per prepararlo e poi via in frigo! 😀
Ricetta inserita nel contest! Golosaaaaaaa!!
grazie carissima :-*
Uova? Crude? Sono indisensabili? Qual’e’ la loro funzione? Ti ringraziobse vorrai rispondermi
Ciao Rita,
come ci insegnano le nostre nonne, i tuorli freschi non sono assolutamente pericolosi per la nostra salute (anche nel tiramisù sono presenti, e pure gli albumi).
I tuorli servono a rendere più cremoso l’impasto, rendendo il salame di cioccolato più morbido al momento di consumarlo. Puoi tranquillamente ometterli se vuoi, ma il salame tenderà a asbriciolarsi quando lo servi. Per questo io ti consiglio di metterli, accertandoti solo che siano freschi 🙂
Ciao Melybea, l’ho appena fatto e messo in frigo, solo che il composto mi sembra piuttosto morbido, è normale? Temo il frigo non basti per rassodarlo…sarebbe meglio il freezer? Grazie mille 🙂
Ciao Francesca, dovrebbe bastare il frigo, prova a lasciarlo tutta la notte e domani dovrebbe essere rassodato 😉 è normale che appena fatto sembri molto morbido 🙂