Il risotto al limone è un cremoso primo piatto dal gusto leggermente aspro davvero stuzzicante. Al profumo di menta e con una mantecatura al parmigiano è davvero irresistibile!

Risotto al limone

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Vino in abbinamento: Chiaretto del Garda (piatto di media struttura con una leggera tendenza acidula, buona morbidezza, discreta aromaticità e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere morbido, non troppo intenso e con delle durezze poco pronunciate)

Ingredienti per due persone:

– un bicchiere di riso arborio o vialone nano;

– il succo di mezzo limone;

– scorzetta di limone grattugiata;

– mezzo scalogno;

– qualche fogliolina di menta fresca;

– brodo vegetale q. b.;

– un filo di olio extra vergine;

– vino bianco per sfumare;

– due cucchiai di panna fresca;

– parmigiano grattugiato a piacere;

– sale e pepe q.b.

Tritare finemente lo scalogno e lasciare appassire in padella con l’ olio extra vergine. Dopodichè, aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti.

Sfumare con il vino bianco e aggiungere due mestoli di brodo e il succo di limone.

Procedere con la cottura continuando a mescolare e aggiungendo brodo quando necessario.

Quando il riso è cotto al dente aggiungere la panna, la menta tritata e la scorzetta di limone grattugiata. Amalgamare bene.

Mantecare con il parmigiano grattugiato a piacere e lasciare riposare il risotto per un paio di minuti in padella ricoperto con un canovaccio.

Dopodichè, servire decorando con delle foglioline di menta.

Delizioso e profumato questo risotto al limone, vero? 😉

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