Risotto al limone
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Vino in abbinamento: Chiaretto del Garda (piatto di media struttura con una leggera tendenza acidula, buona morbidezza, discreta aromaticità e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere morbido, non troppo intenso e con delle durezze poco pronunciate)
Ingredienti per due persone:
– un bicchiere di riso arborio o vialone nano;
– il succo di mezzo limone;
– scorzetta di limone grattugiata;
– mezzo scalogno;
– qualche fogliolina di menta fresca;
– brodo vegetale q. b.;
– un filo di olio extra vergine;
– vino bianco per sfumare;
– due cucchiai di panna fresca;
– parmigiano grattugiato a piacere;
– sale e pepe q.b.
Tritare finemente lo scalogno e lasciare appassire in padella con l’ olio extra vergine. Dopodichè, aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere due mestoli di brodo e il succo di limone.
Procedere con la cottura continuando a mescolare e aggiungendo brodo quando necessario.
Quando il riso è cotto al dente aggiungere la panna, la menta tritata e la scorzetta di limone grattugiata. Amalgamare bene.
Mantecare con il parmigiano grattugiato a piacere e lasciare riposare il risotto per un paio di minuti in padella ricoperto con un canovaccio.
Dopodichè, servire decorando con delle foglioline di menta.
Delizioso e profumato questo risotto al limone, vero? 😉