La pasta con crema di spinaci e noci e’ un primo piatto ricco e gustosissimo, un’alternativa invernale al pesto di basilico! Facilissima da preparare, e’ pronta in pochi minuti e deliziera’ tutta la famiglia. Si tratta proprio di una di quelle ricette “salva cena”: pochi ingredienti necessari e risultato d’effetto! 😉

Pasta con crema di spinaci e noci

pasta con crema di spinaci e noci

Ricetta pasta con crema di spinaci e noci, pasta con pesto di spinaci, pasta agli spinaci, pasta con pesto di noci

Vino in abbinamento: Nosiola (piatto di media struttura, spiccata tendenza dolce, discreta aromaticita’, discreta grassezza, discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere fresco, bilanciato, di medio corpo e lunghezza.)

Ingredienti per due persone:

  • 170 g di pasta;
  • 250 g di spinaci;
  • 70 g di gherigli di noce piu’ altre per la decorazione;
  • parmigiano grattugiato a volonta;
  • 2 spicchi di aglio;
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale e pepe q. b.

Rosolare gli spicchi di aglio in padella con un filo di olio extra vergine. Quindi, aggiungere gli spinaci e lasciar stufare a fuoco basso, fino a completo appassimento. Regolare con sale e pepe.

Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e passare al mixer assieme alle noci, ottenendo una crema liscia e uniforme.

Trasferire il composto in una ciotola, quindi arricchire con il parmigiano grattugiato a piacimento. Se la crema risulta troppo densa, aggiungere un poco di olio.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente e saltare in padella assieme alla crema di noci e spinaci.

Servire immediatamente, decorando con qualche gheriglio di noce.

Ecco la vostra deliziosa pasta con crema di spinaci e noci pronta da gustare!

Le ricette di Melybea

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.