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Patate alla pizzaiola in padella

Le patate alla pizzaiola sono un contorno facile e davvero squisito, che potrete preparare in pochi semplici passaggi!

Sono semplicissime da preparare, ma soprattutto sono troppo buone: le patate diventano morbidissime e saporite..e la mozzarella filante fa il resto!

Le patate, si sa, sono buone in qualsiasi modo, ma questo è un modo davvero sfizioso di prepararle..provatele e sono sicura che avranno un successone a tavola!

Se cercate altre ricette con le patate o altri contorni gustosi e veloci da preparare, non perdete le mie raccolte di ricette facili con le patate e di contorni veloci pronti in poco tempo!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste buonissime patate alla pizzaiola!

patate alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 250 gpolpa di pomodoro
  • 150 gmozzarella
  • 50 gformaggio a pasta filata (facoltativo)
  • 20 gpecorino romano (o parmigiano reggiano)
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Padella
  • Coperchio
  • Tegame

Preparazione delle patate alla pizzaiola in padella

Preparare le patate alla pizzaiola è semplicissimo! Vediamo insieme il procedimento.
  1. Pelate le patate e tagliatele a fette spesse di poco meno di un centimetro.

    Mettete in acqua fredda per qualche minuto in modo che perdano l’amido in eccesso.

  2. Lessate le fettine di patate in acqua bollente per una decina di minuti: devono essere morbide, ma ancora ben sode.

    Quando saranno pronte, toglietele dalla pentola con una schiumarola e lasciatele raffreddare.

  3. In una padella mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fate dorare quest’ultimo per qualche minuto, poi toglietelo e aggiungete la polpa di pomodoro.

    Unite sale, pepe e, se volete, una foglia di basilico (o un pizzico di origano) e fate cuocere per una decina di minuti.

  4. Se la polpa di pomodoro si dovesse rapprendere troppo, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua.

  5. Adagiate nella padella le fettine di patate una accanto all’altra, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti con un coperchio, poi girate le fettine di patate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  6. Spolverizzate le patate con il formaggio grattugiato (pecorino romano o parmigiano, secondo i vostri gusti), mettete i pezzettini di mozzarella e il formaggio a pasta filata (ma se non lo gradite o non lo avete, potete ometterlo).

    Per ultimo, spolverizzate le patate con origano.

  7. Rimettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 1-2 minuti: quando la mozzarella sarà sciolta, le vostre patate alla pizzaiola saranno pronte per essere portate a tavola e gustate rigorosamente caldissime!

  8. Provatele, sono davvero semplici e veloci da preparare e sono davvero buonissime!

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