Il pollo e patate in padella è un secondo piatto veloce, economico e semplice da preparare, ma soprattutto molto gustoso!
La cottura in padella del petto di pollo con patate vi eviterà di accendere il forno, soprattutto d’estate e in una ventina di minuti avrete il vostro secondo piatto già in tavola: le patate risulteranno morbidissime dentro e con una golosa crosticina fuori e il petto di pollo sarà succoso e saporito senza essere troppo secco.
Per questa ricetta ho utilizzato le patate novelle e le ho cotte con la buccia, ma potete tranquillamente utilizzare anche le classiche patate a pasta gialla sbucciate e tagliate a tocchetti.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara il pollo e patate in padella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del pollo e patate in padella
- 400 gpetto di pollo
- 400 gpatate (novelle o a pasta gialla)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ramettorosmarino
- q.b.farina 00
Strumenti
- Padella
- Coperchio
Preparazione del pollo e patate in padella
Preparate prima di tutto le patate. Se utilizzate patate novelle, non c’è bisogno di sbucciarle. Lavatele accuratamente per eliminare ogni traccia di terreno, asciugatele e tagliatele a tocchetti più o meno della stessa grandezza.
Vi consiglio di tagliare dei pezzetti non troppo grandi per velocizzare la cottura.
Se, invece, utilizzate le classiche patate a pasta gialla, vi conviene sbucciarle prima di tagliarle e di utilizzarle.
Prendete una padella piuttosto ampia, in modo che le patate non si sovrappongano molto.
Mettete un generoso filo d’olio, le patate, sale, pepe e un rametto di rosmarino.
Mettete il coperchio sulla padella e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.
Nel frattempo che le patate cuociono, tagliate il petto di pollo a striscioline di circa 2-3 cm di spessore e infarinatele.
Quando le patate saranno quasi cotte, togliete il coperchio, aggiungete un altro pochino d’olio (senza esagerare) e unite il petto di pollo in padella.
Alzate leggermente la fiamma e fate cuocere il petto di pollo senza coperchio, mescolando spesso per farlo cuocere da tutti i lati.
Quando si comincerà a formare una leggera crosticina dorata sulla sua superficie, il vostro pollo in padella con patate sarà pronto.
Servitelo subito e gustatelo ben caldo!