Crea sito

Pollo e patate in padella

Il pollo e patate in padella è un secondo piatto veloce, economico e semplice da preparare, ma soprattutto molto gustoso!

La cottura in padella del petto di pollo con patate vi eviterà di accendere il forno, soprattutto d’estate e in una ventina di minuti avrete il vostro secondo piatto già in tavola: le patate risulteranno morbidissime dentro e con una golosa crosticina fuori e il petto di pollo sarà succoso e saporito senza essere troppo secco.

Per questa ricetta ho utilizzato le patate novelle e le ho cotte con la buccia, ma potete tranquillamente utilizzare anche le classiche patate a pasta gialla sbucciate e tagliate a tocchetti.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara il pollo e patate in padella!
Se cercate altre ricette con il pollo, non perdete la mia raccolta di ricette facili con petto di pollo!

pollo e patate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del pollo e patate in padella

  • 400 gpetto di pollo
  • 400 gpatate (novelle o a pasta gialla)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.farina 00

Strumenti

  • Padella
  • Coperchio

Preparazione del pollo e patate in padella

Preparare il pollo con patate in padella è molto semplice e veloce. Vediamo insieme il procedimento.
  1. Preparate prima di tutto le patate. Se utilizzate patate novelle, non c’è bisogno di sbucciarle. Lavatele accuratamente per eliminare ogni traccia di terreno, asciugatele e tagliatele a tocchetti più o meno della stessa grandezza.

    Vi consiglio di tagliare dei pezzetti non troppo grandi per velocizzare la cottura.

    Se, invece, utilizzate le classiche patate a pasta gialla, vi conviene sbucciarle prima di tagliarle e di utilizzarle.

  2. Prendete una padella piuttosto ampia, in modo che le patate non si sovrappongano molto.

    Mettete un generoso filo d’olio, le patate, sale, pepe e un rametto di rosmarino.

  3. Mettete il coperchio sulla padella e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.

  4. Nel frattempo che le patate cuociono, tagliate il petto di pollo a striscioline di circa 2-3 cm di spessore e infarinatele.

  5. Quando le patate saranno quasi cotte, togliete il coperchio, aggiungete un altro pochino d’olio (senza esagerare) e unite il petto di pollo in padella.

  6. Alzate leggermente la fiamma e fate cuocere il petto di pollo senza coperchio, mescolando spesso per farlo cuocere da tutti i lati.

    Quando si comincerà a formare una leggera crosticina dorata sulla sua superficie, il vostro pollo in padella con patate sarà pronto.

  7. Servitelo subito e gustatelo ben caldo!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.