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Torta al cacao senza burro

La torta al cacao senza burro è un dolce da colazione o da merenda sofficissimo, goloso, ma soprattutto facilissimo da preparare..questa è una di quelle ricette che va segnata nel proprio ricettario, perchè si prepara in pochissimo tempo, senza sporcare troppo e senza il bisogno di grandi strumentazioni..pensate, non servono nemmeno le fruste elettriche!

Come molti di voi sapranno, da poco ho avuto la mia seconda bimba..per cui il tempo è poco, le cose da fare sono tante, cucino nei ritagli di tempo, ma soprattutto, in tutto questo, devo badare anche alla mia primogenita..e ormai sono a caccia sempre di ricette facili, veloci, che mi permettono di cucinare qualcosa di buono, in poco tempo e sporcando il meno possibile!

La torta al cacao senza burro è perfetta da preparare per la merenda dei vostri bambini e, perchè no, anche per la vostra colazione! E’ leggera, in quanto preparata senza burro, è golosa ed è nutriente, perchè preparata con tanto latte e con altri pochi ingredienti genuini!

Potete anche divertirvi a prepararla con i vostri bimbi: è una ricetta talmente facile che è alla loro portata..si divertiranno un sacco a mescolare l’impasto in ciotola con il cucchiaio o con la spatola! La mia ha pasticciato più che volentieri!

Gli intolleranti al lattosio come me potranno tranquillamente sostituire il latte vaccino con qualsiasi altra bevanda vegetale di vostro gusto, in modo da farla diventare una torta al cacao senza lattosio!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa golosa torta latte e cacao! Per altri dolci soffici e facili da colazione, date un’occhiata QUI!

Ah, l’ho già detto che questa torta è morbidissima e cioccolatosa? 😀

torta al cacao senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta al cacao senza burro

  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 2uova
  • 190 gzucchero
  • 200 glatte (vaccino o vegetale)
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera 22-24 cm di diametro
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Spatola

Preparazione della torta al cacao senza burro

Preparare la torta al cacao è semplicissimo . Vediamo insieme il procedimento. Alla fine vi metterò anche il procedimento Bimby, nel caso in cui vogliate prepararlo così.
  1. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  2. Unite l’olio e il latte, entrambi a filo.

  3. A questo punto unite anche le polveri: la farina, la fecola e il lievito setacciati ed, infine, anche il cacao amaro e la vanillina.

    Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno o una spatola fino a che non otterrete un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Preriscaldate il forno a 160° e, nel frattempo, imburrate una tortiera da 22-24 cm di diametro oppure rivestitela di carta forno.

  5. Versatevi l’impasto, livellate con il dorso del cucchiaio e infornate per circa 40-45 minuti.

    Prima di estrarre la torta dal forno, fate la prova stecchino: se risulta umido, prolungate la cottura per altri 5-10 minuti o comunque fino a quando lo stecchino non uscirà completamente asciutto.

  6. Quando la torta al cacao sarà pronta, spegnete il forno e lasciatela riposare per 10 minuti in forno spento con lo sportello aperto, poi sformatela e fatela raffreddare completamente prima di guarnirla con lo zucchero a velo.

    La vostra torta al cacao senza burro è pronta per essere gustata! Si mantiene fresca e morbida anche per 3-4 giorni coperta con un foglio di alluminio o chiusa in un contenitore.

  7. Se volete renderla più golosa, potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto: mettetele in freezer una mezz’ora prima di aggiungerle nel dolce. In questo modo non cadranno sul fondo.

Procedimento Bimby

  1. Questa torta potete prepararla anche con il Bimby e il procedimento è facilissimo!

    Mettete tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min vel 4-5.

    Procedete poi come da ricetta.

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