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Biscotti integrali senza burro al cacao

I biscotti integrali senza burro al cacao sono un dolce da colazione davvero buono e genuino.

Volevo preparare dei biscotti da colazione sani e golosi, ma che fossero anche veloci da preparare, senza sporcare troppa roba in cucina. Beh, questi biscotti hanno risposto a tutte le mie esigenze! Sono velocissimi da preparare, si utilizza solo una ciotola e un cucchiaio e in una mezz’oretta sono già belli e pronti da mangiare!

Ho cercato di utilizzare ingredienti buoni e sani, per cui li ho preparati con farina integrale, poco zucchero di canna, cacao amaro magro e olio d’oliva..se siete a dieta, questi biscotti integrali senza burro al cacao fanno proprio al caso vostro! Sono perfetti da tuffare nel latte o per accompagnare una bella tazza fumante di thè o caffè!

Se cercate altre ricette di biscotti e dolcetti facili da realizzare o altri dolci semplici per la colazione, non perdetevi le mie raccolte: Ricette di biscotti e dolcetti facili  – Ricette di dolci per la colazione facili e veloci – Dolci senza burro facili e veloci – Dolci per la colazione senza lattosio.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi biscotti integrali senza burro al cacao!

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biscotti integrali senza burro al cacao
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10-15 minuti
  • Porzioni:Circa 12-15 biscotti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • Buccia grattugiata di un’arancia (o una bustina di vanillina)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 70 g Zucchero di canna (Se li volete più dolci, aumentate a 80-100 gr)
  • 1 uovo
  • 50-60 ml Latte (Gli intolleranti al lattosio possono usare latte vegetale nella stessa quantità)
  • 60 g Olio extravergine d’oliva (o olio di semi nella stessa quantità)

Inoltre

  • 40 g Zucchero di canna (per spolverizzare i biscotti)

Preparazione

  1. Preparare i biscotti integrali senza burro al cacao è facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. In una ciotola mettete la farina integrale, il cacao, la buccia grattugiata dell’arancia (o la bustina di vanillina) e l’olio. Mescolate con un cucchiaio.

  3. Unite l’uovo e lo lo zucchero. Mescolate ancorare per far amalgamare gli ingredienti.

  4. Mettete anche i due cucchiaini di lievito setacciato e, per finire, il latte. Se il composto dovesse essere molto duro, aggiungete poco alla volta qualche altro cucchiaio di latte, perchè la farina integrale, rispetto a quella normale, assorbe più liquidi e quindi, a seconda del tipo di farina utilizzata, il composto può venire più o meno duro.

  5. Foderate una teglia con la carta forno, prendete una piccola quantità di composto e lavoratela con le mani fino ad ottenere una pallina. Schiacciatela leggermente tra i palmi delle mani e mettetela sulla teglia. Proseguite così fino all’esaurimento dell’impasto.

  6. Cospargete la superficie dei biscotti con lo zucchero di canna e infornate in forno caldo a 190° per 12-15 minuti.

  7. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente. I vostri biscotti integrali senza burro al cacao sono pronti per essere gustati!

  8. Si conservano per 4-5 giorni in un contenitore ben chiuso.

Note

  • Se volete rendere questa ricetta ancora più veloce, potete rendere l’impasto molto più morbido, aggiungendo più latte, e potete metterlo a cucchiaiate sulla carta forno, anzichè creare i biscotti, lavorandoli con le mani ^_^
  • Se volete rendere questi biscotti integrali senza burro al cacao completamente lactose free, potete sostituire il latte con il succo d’arancia..verranno ancora più profumati!
  • A piacere, potete anche aggiungere una manciata di gocce di cioccolata fondente.

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