Gamberoni in padella paprika e limone

I gamberoni in padella paprika e limone sono un secondo piatto leggero e molto gustoso, oltre che velocissimo da preparare!

E’ un piatto che viene preparato con pochissimi ingredienti, proprio per esaltare il sapore dei gamberoni, che sono talmente buoni che è un vero peccato coprirli con troppi condimenti!

Prepararli è molto semplice e sono adatti per tutte le occasioni, da un pranzo o una cena dietetica a occasioni più o meno importanti, come per esempio le feste natalizie!

Se cercate altre idee con il pesce, vi lascio i link delle mie raccolte a base di pesce, magari trovare qualche idea che vi stuzzica ^_^ : Menù di pesce economico di NatalePrimi piatti di pesceRicette facili a base di pesce – raccolta di ricetteRicette con il salmone- 20 ricette facili e gustose.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi gamberoni in padella paprika e limone!

Seguimi anche su Facebook –  Instagram –   Pinterest – Google+ –  Twitter 

gamberoni in padella paprika e limone
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 PERSONE
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 12 Gamberoni
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • Il succo di un limone
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • q.b. sale, pepe
  • 1 rametto Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Preparare i gamberoni in padella paprika e limone è molto semplice. Potete scegliere di utilizzare i gamberoni freschi o surgelati, ma, in quest’ultimo caso, abbiate cura di farli scongelare completamente prima di utilizzarli.

  2. Togliete delicatamente le teste ai gamberoni ed eliminate il budellino interno.

  3. Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo in una ciotola insieme al succo di un limone, al cucchiaio di aceto di mele, un filo d’olio, sale, pepe e un cucchiaino colmo di paprika dolce (ma se preferite, potete utilizzare anche quella piccante).

    Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  4. Mettete i gamberoni nella ciotola con il condimento appena preparato, mescolate ancora e fate riposare 10 minuti per farli insaporire.

  5. Mettete sul fuoco una padella e fatela scaldare bene, poi mettete un filo d’olio e unite i gamberoni con il loro condimento.

  6. Saltateli in padella per 2-3 minuti per lato, impiattateli e serviteli con un po’ di prezzemolo fresco tritato e qualche goccia di succo di limone.

  7. Se volete, potete ulteriormente insaporire i vostri gamberoni in padella con un po’ di buccia grattugiata di limone!

  8. Sono facili veloci e buonissimi! Provateli e fatemi sapere! ^_^

Vi potrebbero interessare anche

Precedente Ricette con il salmone - 20 ricette facili e gustose Successivo Cotolette di pesce spada con panatura alle mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.