Sformato di carote e formaggi

Lo sformato di carote e formaggi è un contorno sfizioso, un modo alternativo per gustare le carote, ma anche un piatto unico completo, perchè ci sono i formaggi e la mollica di pane. La gratinatura al forno crea una crosticina croccante in superficie, che rende ancora più gustoso questa semplice ma delizioso sformato di carote.

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di gorgonzola
  • 30 g di grana o parmigiano grattugiato
  • 30 g di mollica di pane
  • olio evo
  • burro
  • sale
  • erba cipollina

Sformato di carote e formaggi

Sformato di carote e formaggi

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a rondelle spesse 2 o 3 mm e lessatele in abbondante acqua leggermente salata.
  2. Scolate le carote e passatele in padella con un filo d’olio, pochissimo burro e l’erba cipollina tritata, mescolate e lasciate insaporire sul fuoco un paio di minuti.
  3. Versate una parte delle carote in una pirofila, distribuite uno strato di mozzarella tagliata a cubetti ed il gorgonzola sbriciolato e ricoprite con le restanti carote.
  4. Spolverate con il formaggio grattugiato e la mollica di pane (potete comprarla già pronta oppure ottenerla sbriciolando del pane raffermo) e cuocete in forno a 200° per circa 10/15 minuti, fino a quando si formerà una crosticina dorata e croccante.
  5. Servite lo sformato di carote e formaggi ancora caldo così la mozzarella sarà bella filante.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Contorni
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.