Lo sformato di carote e formaggi è un contorno sfizioso, un modo alternativo per gustare le carote, ma anche un piatto unico completo, perchè ci sono i formaggi e la mollica di pane. La gratinatura al forno crea una crosticina croccante in superficie, che rende ancora più gustoso questa semplice ma delizioso sformato di carote.
Ingredienti
- 500 g di carote
- 100 g di mozzarella
- 50 g di gorgonzola
- 30 g di grana o parmigiano grattugiato
- 30 g di mollica di pane
- olio evo
- burro
- sale
- erba cipollina
Sformato di carote e formaggi
Preparazione
- Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a rondelle spesse 2 o 3 mm e lessatele in abbondante acqua leggermente salata.
- Scolate le carote e passatele in padella con un filo d’olio, pochissimo burro e l’erba cipollina tritata, mescolate e lasciate insaporire sul fuoco un paio di minuti.
- Versate una parte delle carote in una pirofila, distribuite uno strato di mozzarella tagliata a cubetti ed il gorgonzola sbriciolato e ricoprite con le restanti carote.
- Spolverate con il formaggio grattugiato e la mollica di pane (potete comprarla già pronta oppure ottenerla sbriciolando del pane raffermo) e cuocete in forno a 200° per circa 10/15 minuti, fino a quando si formerà una crosticina dorata e croccante.
- Servite lo sformato di carote e formaggi ancora caldo così la mozzarella sarà bella filante.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Contorni
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