Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Il clafoutis alle ciliegie è la versione originale, sicuramente la più famosa, di questo dolce francese, fresco e cremoso, che si prepara con frutta fresca e si serve tiepido. In base alla stagione il clafoutis... Continua »
Semifreddo pistacchio e nocciola

Semifreddo pistacchio e nocciola

Era da diverso tempo che volevo preparare un semifreddo pistacchio e nocciola, probabilmente perchè sono i miei gusti di gelato preferiti e volevo abbinarli in un dolce goloso ed estivo. La crema al pistacchio senza... Continua »
Trofie con melanzane e pomodorini

Trofie con melanzane e pomodorini

Le trofie con melanzane e pomodorini sono un primo piatto semplice ed estivo, con un condimento saporito a base di melanzane fritte, pomodorini saltati in padella con aglio, basilico e acciughe, e per completare il... Continua »
Fette dorate con caprese

Fette dorate con caprese

Le fette dorate con caprese sono un gustoso antipasto a base di pane fritto con uovo e latte, servito con una fresca caprese di pomodoro, mozzarella ed erbe aromatiche. Io ho utilizzato il pane di... Continua »
Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è una salsa cremosa e saporita con basilico, formaggi, olio e pinoli o altra frutta secca come mandorle o pistacchi. Si può utilizzare per preparare delle gustose bruschette oppure come condimento... Continua »
Polpette di carne e patate

Polpette di carne e patate

Le polpette di carne e patate sono una variante delle classiche polpette di carne, rese più morbide dalla presenza delle patate nell’impasto e con un gusto più delicato, ma comunque saporite. Si possono servire come... Continua »
Mattonella al pistacchio

Mattonella al pistacchio

La mattonella al pistacchio è un dolce al cucchiaio cremoso e facilissimo da preparare: vi serviranno soltanto dei pavesini la cacao (in alternativa vanno bene anche pavesini normali) e soltanto 4 ingredienti per preparare la... Continua »
Crema al pistacchio senza uova

Crema al pistacchio senza uova

Vi serviranno soltanto 4 ingredienti per preparare la crema al pistacchio senza uova, una golosità da leccarsi i baffi, facile e veloce. Deliziosa da mangiare al cucchiaio, è perfetta per farcire torte o dolcetti, ma... Continua »
Crocchette di patate e spinaci con ricotta

Crocchette di patate e spinaci con ricotta

Le crocchette di patate e spinaci con ricotta sono degli sfiziosi fritti croccanti fuori e morbidi dentro, dal gusto delicato, perfetti come antipasto o contorno, ma anche secondo vegetariano. Ingredienti per 15 crocchette di patate... Continua »
Carote in agrodolce

Carote in agrodolce

Le carote in agrodolce sono un contorno fresco e leggero dal gusto particolare, perfette per accompagnare secondi di carne o di pesce. Ingredienti 500 g di carote 4 cucchiai di aceto di vino bianco (oppure... Continua »
Torta al cocco senza uova

Torta al cocco senza uova

La torta al cocco senza uova e senza lattosio è un dolce vegano preparato con ingredienti di origine vegetale, leggera e golosa con gocce di cioccolato. Se non avete problemi con il latte potete usare quello... Continua »