Insalata di polpo e ceci

Insalata di polpo e ceci

Le prime belle giornate di primavera, col caldo piacevole ma non ancora insopportabile, mi fanno venire voglia di piatti freschi e leggeri. L’insalata di polpo e ceci è uno di questi, inizio a prepararla in... Continua »
Insalata di ceci e pomodorini

Insalata di ceci e pomodorini

L’insalata di ceci e pomodorini è un contorno fresco e leggero ma nutriente, con i ceci che apportano proteine vegetali e saziano, quindi potete consumarla anche come piatto unico. Ingredienti per 2 persone 100 g... Continua »
Insalata di rucola pera e provolone

Insalata di rucola pera e provolone

L’insalata di rucola pera e provolone è un’insalatona fresca e gustosa, può essere considerata un piatto unico completo e ricco di nutrienti. Bastano le prime giornate primaverili a farmi venire voglia di piatti freschi, leggeri... Continua »
Zuppa ceci e zucca al rosmarino

Zuppa ceci e zucca al rosmarino

La zuppa ceci e zucca è una crema leggera dal gusto delicato, sana e genuina, ricca di fibre e proteine vegetali. Perfetta nelle fredde sere d’inverno ma anche nelle prime fresche giornate di primavera, da... Continua »
Radicchio in agrodolce con cipolla e uvetta

Radicchio in agrodolce con cipolla e uvetta

Il radicchio in agrodolce è facilissimo da preparare, servono pochi ingredienti e pochissimo tempo. La ricetta è semplice, sana e gustosa, e anche molto versatile, perché il radicchio preparato in questo modo si può servire... Continua »
Rotolo di pizza rape e salsiccia

Rotolo di pizza rape e salsiccia

Il rotolo di pizza rape e salsiccia è un rustico saporito preparato con l’impasto della pizza e farcito con un contorno tipico invernale, saporito e ricco. Ultimamente preparo spesso i rotoli con la pasta della... Continua »
Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Il clafoutis alle ciliegie è la versione originale, sicuramente la più famosa, di questo dolce francese, fresco e cremoso, che si prepara con frutta fresca e si serve tiepido. In base alla stagione il clafoutis... Continua »