Gli gnocchi al limone sono primo piatto cremoso con un gusto fresco e delicato. Li ho arricchiti con gamberi e fave, un abbinamento che ho trovato molto gustoso. Ne viene fuori una ricetta primaverile allegra e colorata, per la quale ho utilizzato delle cotture veloci e delicate, in modo da lasciare intatti il colore ed il sapore degli ingredienti utilizzati.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di gnocchi o chicche di patate
- 400 g di gamberi già sgusciati
- 200 g di fave fresche già sgusciate
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- olio evo
- sale
Per la crema al limone
- 250 ml di panna fresca
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico di curcuma
- 4 foglie di basilico
Gnocchi al limone con gamberi e fave
Preparazione
- Cuocete i gamberi al vapore o lessateli, quindi scolateli e teneteli da parte. Con una cottura delicata i gamberi manterranno vivo il loro colore e tutto il sapore.
- Scottate le fave in acqua bollente per 2 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare. Eliminate la pellicina e tenete da parte le fave, che risulteranno croccanti e di un verde acceso.
- Preparate la crema mescolando in una padella la panna, il succo di un limone ed un pizzico di curcuma, che servirà a colorare di un bel giallo intenso la salsa. Fate addensare leggermente, poi spegnete il fuoco ed aggiungete una manciata di basilico tritato.
- Versate un filo d’olio in una padella e fate appassire un po’ di cipolla tritata, poi aggiungete i gamberi e le fave, aggiustate di sale, saltate e fate insaporire pochi minuti.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saliranno a galla scolateli e versateli nella padella con la crema al limone, amalgamando il tutto.
- Aggiungete i gamberi e le fave e mescolate. Servite aggiungendo la scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di basilico.
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