L’insalata di rucola e mela con mollica e pinoli nasce perchè avevo voglia di qualcosa di fresco, leggero e disintossicante dopo le abbuffate di Pasqua e Pasquetta, ma qualcosa di saporito e completo, e questa insalata è il giusto compromesso tra gusto e leggerezza, con un piacevole equilibrio di sapori e croccantezza.
Ingredienti per 1 persona
- 1 ciotola di rucola
- 1/2 mela
- 5 olive nere
- 1 cucchiaio di mollica di pane
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio evo
- sale
Insalata di rucola e mela con mollica e pinoli
Preparazione
- Lavate e asciugate la rucola e versatela in una ciotola, eventualmente spezzettatela se le foglie sono troppo grandi.
- Tostate i pinoli e la mollica in un padellino antiaderente.
- Tagliate la mezza mela a fettine sottili oppure a cubetti, lasciando la buccia se vi piace (in questo caso lavate molto bene la mela).
- Aggiungete tutto nella ciotola con la rucola, condite con olio e sale, mescolate e servite.
Copyright © iocucinocosi