L’insalata di ceci e pomodorini è un contorno fresco e leggero ma nutriente, con i ceci che apportano proteine vegetali e saziano, quindi potete consumarla anche come piatto unico.
Ingredienti per 2 persone
- 100 g di ceci cotti
- 2 ciotoline di valeriana (oppure altra insalata tenera come lattughino, spinacino o rucola)
- 4 pomodorini piccadilly (o ciliegino)
- 10 olive nere
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- origano
- basilico
- olio evo
- sale
Insalata di ceci e pomodorini
Preparazione
- Lavate la valeriana, asciugatela e versatela in una ciotola.
- Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi.
- Aggiungete ceci, pomodorini, olive, erbe aromatiche e semi nella ciotola, aggiustate di sale, irrorate co un filo d’olio, mescolate e servite.
Copyright © iocucinocosi