Torta rustica con cime di rapa e salsiccia

La torta rustica con cime di rapa e salsiccia è una torta salata soffice e saporita, che si prepara nel periodo invernale, quando i broccoli di rapa sono di stagione.Volendo è possibile però congelare questa torta rustica in modo da gustare questi sapori durante tutto l’anno. Potete prepararla anche in anticipo, perchè è ottima anche il giorno dopo, ed è perfetta per buffet e antipasti.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 75 ml di olio evo
  • 1 bustina di lievito secco istantaneo
  • 250 gr di farina

Per la farcitura

Torta rustica con rapa e salsiccia

Torta rustica con rapa e salsiccia

Preparazione

  1. Staccate dai broccoli di rapa le cime e le foglie più tenere, lavateli e stufateli in una padella con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale ed un goccio d’acqua, facendoli cuocere fino a diventare asciutti.
  2. Bucherellate le salsiccie con una forchetta e tuffatele in acqua bollente per circa 5 minuti, in modo che si sgrassino.
  3. Scolate le salsiccie, eliminate il budello, tagliatele a fettine spesse e rosolatele in padella con un filo d’olio.
  4. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, poi aggiungete il latte e l’olio e mescolate.
  5. Setacciate la farina ed il lievito ed amalagamatela poco alla volta al composto fino ad ottenere una pastella omogenea e densa (la consistenza è simile a quella del pan di spagna).
  6. Ungete una teglia con un filo d’olio e versate metà del composto, livellatelo con una spatola o semplicemente roteando la teglia, farcite con uno strato di cime di rapa, poi di salsiccia ed infine di caciocavallo tagliato a cubetti.
  7. Ricoprite con il restante impasto e distribuitelo uniformemente con un cucchiaio.
  8. Cuocete in forno a 200° per circa 20/25 minuti fino a doratura della superficie.
  9. Lasciate intiepidire leggermente e poi servite.

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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 2
Porzioni: 10/12 porzioni
Categoria: Torte rustiche
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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