I fiori di zucca farciti dei fritti in pastella molto sfiziosi e perfetti per l’antipasto o per un buffet finger food. La ricetta è semplice e veloce e per la farcitura potete utilizzare gli ingredienti che preferite. Io ve li propongo con mozzarella e acciughe.
Ingredienti per 10 fiori di zucca farciti
- 10 fiori di zucca freschi
- 100 gr di mozzarella o caciocavallo
- 10 filetti di acciuga
- 100 gr di farina 00
- 100 ml di acqua
- sale e pepe qb
- olio di semi per friggere
Preparazione
Lavate con delicatezza i fiori di zucca ed asciugateli tamponandoli leggermente con carta assorbente. Tagliate la mozzarella o il caciocavallo a listarelle.
Preparate la pastella mescolando la farina con l’acqua ed un pizzico di sale e di pepe nero, dovete ottenere una pastella liquida ma densa.
Aprite leggermente i fiori ed inserite all’interno un pezzettino di mozzarella ed un filetto di acciuga, richiudete e teneteli da parte.
Versate abbondante olio in una padella e fatelo scaldare. Quando l’olio sarà sufficientemente caldo, immergete i fiori di zucca farciti nella pastella e metteteli nella padella. Fate dorare entrambi i lati rigirando i fiori, sollevate con una schiumarola e riponete in un contenitore con carta assorbente, che asciugherà l’olio in eccesso. Servite subito quando i fiori in pastella sono ancora caldi.
ottimi!!! li ho pinnati subito!!!
grazie 😉