Fiori di zucca farciti – Ricetta finger food

I fiori di zucca farciti dei fritti in pastella molto sfiziosi e perfetti per l’antipasto o per un buffet finger food. La ricetta è semplice e veloce e per la farcitura potete utilizzare gli ingredienti che preferite. Io ve li propongo con mozzarella e acciughe.

Ingredienti per 10 fiori di zucca farciti

  • 10 fiori di zucca freschi
  • 100 gr di mozzarella o caciocavallo
  • 10 filetti di acciuga
  • 100 gr di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • sale e pepe qb
  • olio di semi per friggere

Fiori di zucca farciti - Ricetta finger foodPreparazione

Lavate con delicatezza i fiori di zucca ed asciugateli tamponandoli leggermente con carta assorbente. Tagliate la mozzarella o il caciocavallo a listarelle.

Preparate la pastella mescolando la farina con l’acqua ed un pizzico di sale e di pepe nero, dovete ottenere una pastella liquida ma densa.
Aprite leggermente i fiori ed inserite all’interno un pezzettino di mozzarella ed un filetto di acciuga, richiudete e teneteli da parte.

Versate abbondante olio in una padella e fatelo scaldare. Quando l’olio sarà sufficientemente caldo, immergete i fiori di zucca farciti nella pastella e metteteli nella padella. Fate dorare entrambi i lati rigirando i fiori, sollevate con una schiumarola e riponete in un contenitore con carta assorbente, che asciugherà l’olio in eccesso. Servite subito quando i fiori in pastella sono ancora caldi.

Fiori di zucca farciti - Ricetta finger food

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