Il tortino morbido ai due cioccolati è un dolce al cucchiaio godurioso e facile da preparare, con pochi ingredienti, senza zucchero aggiunto e senza lievito, e con pochi passaggi. Una crosticina leggermente croccante racchiude un cuore morbido di cioccolato fondente e cioccolato bianco, un dessert perfetto per i più golosi o per una serata romantica, magari a San Valentino.
Ingredienti per 2 tortini
- 150 g di cioccolato fondente
- 70 g di cioccolato bianco
- 1 uovo medio
- 20 g di latte intero
- 20 g di frumina
- 1 pizzico di sale
Tortino morbido ai due cioccolati
Preparazione
- Sciogliete a bagnomaria separatamente il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco, poi uniteli in una ciotola.
- Aggiungete l’uovo e mescolate con una frusta.
- Aggiungete il latte, mescolate, e poi aggiungete la frumina setacciata ed un pizzico di sale.
- Mescolate il tutto e poi versate in due stampini imburrati, lasciando 1 cm dal bordo.
- Infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 15/20 minuti.
- Spolverizzate con zucchero a velo e servite i tortini ancora caldi. Sono buoni anche freddi, l’interno non sarà più cremoso, avrà comunque una consistenza leggermente morbida e umida ma più soda.
Guarda anche la ricetta del Nutella soufflè dal cuore morbido e della Torta al cioccolato dal cuore morbido.
Copyright © iocucinocosi