Tortino morbido ai due cioccolati

Il tortino morbido ai due cioccolati è un dolce al cucchiaio godurioso e facile da preparare, con pochi ingredienti, senza zucchero aggiunto e senza lievito, e con pochi passaggi. Una crosticina leggermente croccante racchiude un cuore morbido di cioccolato fondente e cioccolato bianco, un dessert perfetto per i più golosi o per una serata romantica, magari a San Valentino.

Ingredienti per 2 tortini

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 70 g di cioccolato bianco
  • 1 uovo medio
  • 20 g di latte intero
  • 20 g di frumina
  • 1 pizzico di sale

Tortino morbido ai due cioccolati

Tortino morbido ai due cioccolati

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria separatamente il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco, poi uniteli in una ciotola.
  2. Aggiungete l’uovo e mescolate con una frusta.
  3. Aggiungete il latte, mescolate, e poi aggiungete la frumina setacciata ed un pizzico di sale.
  4. Mescolate il tutto e poi versate in due stampini imburrati, lasciando 1 cm dal bordo.
  5. Infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 15/20 minuti.
  6. Spolverizzate con zucchero a velo e servite i tortini ancora caldi. Sono buoni anche freddi, l’interno non sarà più cremoso, avrà comunque una consistenza leggermente morbida e umida ma più soda.

Guarda anche la ricetta del Nutella soufflè dal cuore morbido e della Torta al cioccolato dal cuore morbido.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Polpette di quinoa e carote Successivo Plumcake al caffè e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.