Il Nutella souffle dal cuore morbido è un dolce al cucchiaio a base di crema di nocciole, con un cuore morbido. Si prepara con solo 3 ingredienti e in 15 minuti, quindi è perfetto per quelle occasioni in cui dovete preparare un dolce all’ultimo momento oppure avete un’improvviso attacco di golosità.
Ingredienti per 2 Nutella souffle dal cuore morbido
- 1 uovo medio
- 2 cucchiaiate abbondanti di Nutella (100 g circa)
- 2 cucchiai di farina 00 (40 g circa)
- panna montata o gelato (opzionale)
Nutella souffle dal cuore morbido
Preparazione
- Sbattete l’uovo in una ciotola, poi aggiungete la nutella ed amalgamatela con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete la farina setacciata e mescolate.
- Versate negli stampini lasciando circa 1 cm dal bordo. Io ho utilizzato delle formine alte 5 cm e con un diametro di 6 cm, se usate formine più basse tenetele in forno 2 o 3 minuti in meno.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 12 minuti.
- I sofflé alla nutella risulteranno umidi e morbidi in superficie, lasciateli asciugare e compattare per 2 o 3 minuti nel forno spento e poi fateli intiepidire altri 2 o 3 minuti a temperatura ambiente, quindi serviteli senza toglierli dalle formine, accompagnando, se volete, con ciuffi di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia o fiordilatte.
Se vuoi farla in casa ecco la ricetta della nutella.
Prova anche la ricetta dei nutellotti.
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A la nutella dobbiamo provarla la faro subito
una volta preparato impasto si posso mettere nel frigo o nel congelatore ?
Si Manuela puoi tenerli in frigo fino al momento di cuocerli o addirittura puoi farne una scorta e congelarli, così hai un dolcino pronto anche in caso di ospiti imprevisti.