Polpette di quinoa e carote

Le polpette di quinoa e carote sono delle polpette vegetariane croccanti e saporite, ma molto leggere, anche perchè cotte in forno. Se formate delle polpettine piccole potete servirle come aperitivo (in questo caso ne otterrete almeno il doppio), altrimenti saranno un gustoso antipasto oppure secondo vegetariano.

Ingredienti per 6 polpette di quinoa e carote

  • 65 g di quinoa mista
  • 100 g di carote
  • 40 g di patate lesse
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (quello che preferite)
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

Polpette di quinoa e carote

Polpette di quinoa e carote

Preparazione

  1. Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente, lessatela in acqua leggermente salata fino a quando i chicchi si aprono, poi scolatela e lasciatela sgocciolare in modo che si asciughi completamente.
  2. Lavate e lessate le patate, lasciatela intipiepidire, togliete la buccia e riducetela in purea con lo schiacciapatate.
  3. Lessate anche le carote sbucciate e tagliate a rondelle e riducetele in purea, con il passaverdure o schiacciandole con una forchetta.
  4. Unite in una ciotola la quinoa e la purea di patate e carote, aggiungete il tuorlo, il formaggio grattugiato ed una manciata di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe.
  5. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Se necessario aggiungete un po’ di mollica di pane per indurire il composto se risulta troppo morbido.
  6. Formate delle polpette sferiche e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
    Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti, fino a doratura.

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