I crinkle cookies al cioccolato bianco e arancia sono dei biscotti screpolati, con un cuore morbido ed una crosticina leggermente croccante. Sono dolci, con un gusto delicato e profumano di arancia. Belli da vedere, con le loro piccole crepe che si formano durante la cottura, sono perfetti a colazione o con una fumante tazza di the. Quelli al cioccolato fondente sono divini e perfetti per i più golosi, ma questa versione al cioccolato bianco e arancia è altrettanto deliziosa.
In fondo al post trovi anche un breve video che mostra il procedimento.
Ingredienti per 20 crinkle cookies
- 150 g di cioccolato bianco
- 70 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 uovo
- scorza grattugiata di un’arancia non trattata
- 230 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- zucchero a velo qb
Crinkle cookies al cioccolato bianco e arancia
Preparazione
- Sciogliete il cioccolato, il burro e lo zucchero a bagnomaria e poi fate intiepidire mescolando con una frusta.
- Aggiungete l’uovo ed incorporatelo continuando a mescolare. Aggiungete anche la scorza grattugiata.
- Infine setacciate farina e lievito ed incorporateli poco alla volta al composto.
- Compattate in modo da formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare una decina di minuti, così sarà più facile formare le palline.
- Prelevate un po’ di impasto ed arrotolatelo tra le mani per formare delle piccole sfere di circa 30 g ciascuna (o più piccole se volete ottenere più biscotti, ma comunque tutte uguali), passatele nello zucchero a velo, ricoprendole completamente, e sistematele, senza schiacciarle e ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
- Appena sfornati i crinkle cookies sono molto morbidi, non spostateli subito sulla gratella per farli raffreddare, ma aspettate qualche minuto in modo che prendano consistenza. Una volta raffreddati potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o di latta, si manterranno morbidi per diversi giorni.
Se ti piacciono i crinkle cookies guarda anche i chocolate crinkle cookies e i biscotti limone e zenzero.
Copyright © iocucinocosi
che delizia! Adoro il cioccolato bianco!
Anche io! 😀 Poi con l’arancia lo trovo delizioso.