Crea sito

Il coraggio di provare!!!

Rucola con salmone, noci e mirtilli

Rucola con salmone, noci e mirtilli

La Rucola con salmone, noci e mirtilli è una deliziosa insalata perfetta per sostituire il classico panino del pranzo veloce.

E’ infatti un’insalata molto completa sia dal punto di vista vitaminico che proteico ed essendo composta da ingredienti poveri di calorie è un piatto che molto si addice a chi deve seguire un regime alimentare controllato.

E non a caso proprio per tal motivo sono arrivata a questo piatto.

Nonostante sia di costituzione magra ogni tanto sento la necessità di purificarmi e così per un mesetto cerco di non fare troppi peccati di gola, ma questo non mi vieta affatto di mangiare cose gustose e leggere allo stesso tempo.

E questa pietanza ne è l’esempio lampante…abbiamo la rucola che, oltre ad un alto apporto di vitamina C, ha anche un potere disintossicante.

Poi abbiamo il Salmone…quello al naturale…con i suoi omega 3, i mirtilli famosi per il loro contributo circolatorio e le noci, ricche di acidi grassi buoni,

Credetemi è fantastica, l’aspro della rucola insieme al dolce dei mirtilli è davvero una carta vincente….per non parlare dell’equilibrio dato dalle noci

E allora che ne dite di vedere insieme la ricettina?

Rucola con salmone, noci e mirtilli

Rucola con salmone, noci e mirtilli, dose per due persone

  • 80 gr di rucola
  • 150 gr di salmone al naturale
  • 80 gr di mirtilli
  • 5 noci
  • 10 pomodorini coliegina
  • sale
  • 2 cucchiai di olio
  • aceto balsamico

Fare la Rucola con salmone, noci e mirtilli è molto semplice e veloce.

Laviamo accuratamente la rucola, i pomodori e i mirtilli.

Dividiamo le noci e i pomodorini  in 4 e scoliamo il salmone dal suo liquido.

In un piatto da portata riuniamo tutti gli ingredienti e condiamo con pochissimo sale, due cucchiai di olio e una spruzzata di aceto balsamico.

La nostra fantastica insalata è pronta…saziante e gustosa.

Buon appetito.

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su facebook alla pagina Il grembiulino Infarinato di Ale



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.