Crea sito

Il coraggio di provare!!!

        Il grembiulino Infarinato di Ale

Il grembiulino Infarinato di Ale

Il coraggio di provare!!!


Recent Posts

Marmellata di uva fragola

Marmellata di uva fragola

La Marmellata di uva fragola è una deliziosa confettura da un sapore davvero goloso ed eccezionale!!! E’ la prima volta in assoluto che la faccio e visto che ne sono stata omaggiata stavolta davvero non avevo scuse. E poi una cosa che adoro fare è […]

Crostini di polenta con fiocchi di latte e sardine

Crostini di polenta con fiocchi di latte e sardine

I Crostini di polenta con fiocchi di latte e sardine sono dei finger food facili da preparare, molto coreografici e soprattutto perfetti per presentare a tavola qualcosa di davvero sfizioso e gustoso. Anche se ancora abbiamo delle belle ottobrate non c’è forno che vai dove […]

Pancake giapponesi

Pancake giapponesi

I Pancake giapponesi sono una versione alternativa dei classici pancake. Quasi da non crederci…ma è la prima volta in assoluto che faccio i pancake dolci e la prima volta che li mangio!!!! I pancake sono una tradizione più americana che italiana e sono quelle frittelline […]

Orzotto mantecato ai ceci

Orzotto mantecato ai ceci

  L’orzotto mantecato ai ceci è il primo piatto più sprint che abbia mai pubblicato fin ora ma super nutriente. Diciamo che ultimamente sono andata un po’ in fissa sia con il farro che con l’orzo…e vi dirò…nonostante a me il riso piaccia un po’ […]

Crema al caffè espresso.

Crema al caffè espresso.

La Crema al caffè espresso non è affatto la solita ricetta ed è stato un esperimento riuscito a mio avviso alla grande. Vi dico come mi e’ venuta in mente. Ultimamente si trovano in commercio i Grisbi al caffe’…li ho assaggiati e che dire…saranno pure […]

Chicchi di uva in granella di pistacchi

Chicchi di uva in granella di pistacchi

I Chicchi di uva in granella di pistacchi sono una coppia vincente per un gustoso e sfizioso aperitivo. Siamo in pieno Ottobre e la voglia di cucinare si fa di nuovo sentire ma a volte le giornate molto calde ancora ci tengono lontane dai fornelli!! L’altra […]

Porridge con mirtilli e frutta secca

Porridge con mirtilli e frutta secca

Il Porridge con mirtilli e frutta secca è la colazione perfetta per chi segue una dieta alimentare controllata…ma non solo. Innanzitutto cos’è il porridge? Con il termine porridge si indica un piatto tipicamente inglese a base di fiocchi di avena la cui cottura veloce viene […]

Polpette di ceci melanzane ed uvetta

Polpette di ceci melanzane ed uvetta

Le Polpette di ceci melanzane ed uvetta sono le polpette più sfiziose che abbia mai mangiato. L’idea mi è nata dopo aver letto un articolo sulla cucina rumena dove ho scoperto esserci tante preparazioni culinarie molto simili alle nostre ma più ricche in spezie. Ad […]

Fichi neri con caprino e filetti di alici

Fichi neri con caprino e filetti di alici

I Fichi neri con caprino e filetti di alici sono un piccolo sfizio che possiamo concederci magari prima di una bella cena o per un semplice aperitivo. Anche se siamo ormai ad ottobre ho avuto la fortuna di trovare questa tipologia di fichi che rispetto […]

Vellutata di fagioli con tonno e cipolle caramellate

Vellutata di fagioli con tonno e cipolle caramellate

La Vellutata di fagioli con tonno e cipolle caramellate è una mia e personalissima rivisitazione dei più classici dei classici piatti di una tradizione un pò povera. Eh si diciamolo…oggi i legumi li usiamo per integrare la nostra dieta mediterranea ma in tempi antichi erano […]