Crea sito

Insalata di asparagi alla greca

L’Insalata di asparagi alla greca è un piatto sfizioso e allo stesso tempo unico, perfetto da consumare anche come lunch box.

Il nome deriva appunto dalla somiglianza che ha con la classica Insalata greca…quella per intenderci fatta con pomodori, cetrioli, cipolle e il famoso formaggio greco…la Feta greca.

Di certo quella che si ha la possibilità di mangiare in Grecia ha tutto un altro sapore…ma in alternativa anche la Feta del supermercato non è male.

Tra l’altro io prediligo la versione light…molto più leggera ma ugualmente gustosa.

Ovviamente non è un formaggio light…ma se ben dosata la Feta arricchisse molti piatti rendendoli gustosi.

Tornando alla mia insalata, l’accostamento di vari ingredienti tra cui gli asparagi hanno dato vita ad un mix fantasia che appaga sia la vista che l’appetito.

Non pensavo che gli asparagi in insalata fossero così buoni…invece anche se solo lessati restano davvero singolari

E poi non dimentichiamoci delle loro elevate qualità…prime fra  tutte quella di essere diuretici.

Detto ciò vediamo insieme come realizzare l’Insalata di asparagi alla greca, ottima nelle serate estive o anche come secondo piatto.

Insalata di asparagi alla greca

Insalata di asparagi alla greca, dose per due persone.

  • 200 gr di asparagi
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 4 ravanelli
  • 1/2 cetriolo
  • 10 olive nere
  • 100 gr di feta greca
  • 25 gr di capperi
  • sale q.b
  • 2 cucchiai di olio
  • aceto di mele q.b

Fare l’Insalata di asparagi alla greca è molto semplice e il passaggio più lungo sta nella cottura degli asparagi.

Prendiamo gli asparagi, spuntiamo il gambo e con un pelapatate puliamo lo stesso per eliminare la parte più legnosa.

Laviamoli accuratamente e tagliamoli a rondelle spesse mantenedo le punte intatte.

Lessiamo gli asparagi in abbondante acqua bollente per pochi minuti cercando di mantenerli ardenti.

Coliamoli e lasciamoli raffreddare.

Nel frattempo prepariamo il resto degli ingredienti…quindi laviamo e dividiamo in quattro i pomodorini, facciamo le olive a rondelle, affettiamo i ravanelli e facciamo a cubetti il cetriolo.

Trasferiamo gli asparagi in un piatto da portata , uniamo i pomodori, i ravanelli, i cetrioli, i capperi ben sgocciolati ed infine la feta greca spezzettata.

Aggiustiamo con un pizzico di sale, irroriamo con l’olio e terminiamo con una spruzzata di aceto do mele.

Bene la nostra favolosa Insalata di asparagi alla greca è pronta per essere gustata.

Anche se ci sono ingredienti forti come le olive e la feta…il tutto insieme ha un buon equlibrio…

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla Pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.