Zucchine in pastella, in una croccante versione senza l’utilizzo di uova e con una miscela di farine che rendono la nostra pastella croccante fuori e morbida dentro.
Leggiamo insieme come realizzare la mia seconda ricetta dedicata alla pastella e a un fritto croccante.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine medie
- q.b.Olio di semi di girasole
Strumenti
- Carta assorbente
- Schiumarola
- Tegame
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine in rondelle sottili. Preparare la pastella seguendo le indicazioni, sciogliendo le farine miscelate tra loro con un pizzico di sale in acqua fredda effervescente naturale e far riposare mescolando di tanto in tanto. Scaldare l’olio. Immergere poche zucchine alla volta nella pastella e adagiarle nell’ olio. Girarle di tanto in tanto e scolarle dell’olio in eccesso prelevandole con una schiumarola e sistemandole su carta assorbente. Ripetere l’operazione fino alla fine delle zucchine. Servire ben calde.
il consiglio
La pastella si può utilizzare per tutte le verdure che preferite, carote patate, peperoni e carciofi…. ottima per tutti anche nella versione dolce!
5,0 / 5
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