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Braciole di vitello

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Braciole di vitello, una ricetta ispirata alla cucina pugliese, che in casa ha avuto un enorme successo….
Tenere fettine di carne farcite semplicemente oppure con pancetta, mortadella o lardo, immerse in un sugo saporito e profumato…
Nella ricetta tutti i passaggi fotografici per eseguirla al meglio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le braciole

  • 8 fettecarne di vitello (adatte per involtini)
  • 8 fettelardo o mortadella (a piacere potete sostituire con lonzino o guanciale oppure non metterle.)
  • q.b.Pecorino grattugiato
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Aglio
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

per il sugo

  • 1 lPassata di pomodoro
  • 1Scalogno
  • 500 mlPolpa di pomodoro
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 100 mlLatte
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Stendere le fettine di carne sul tagliere e adagiare su ognuna la fettina di salume scelta se la preferite. Tagliare l’aglio sottilmente e, se il prezzemolo è fresco, tritarlo dopo averlo lavato e asciugato. Insaporire ogni fettina con un misto di aglio e prezzemolo, sale e poco pepe.

Aggiungere una spolverizzata di pecorino e cominciare a chiudere partendo dai lembi lunghi.

Continuare arrotolando la fetta su se stessa, stringendola bene e fermandola con un stuzzicadenti.

Ripetere per tutte le fettine e, nel frattempo mettere a fare il sugo, tritando lo scalogno finemente e rosolandolo nell’olio.

Unire le braciole e l’alloro e rosolare bene la carne su tutti i lati.

Sfumare con il vino, unire la passata prima, la polpa e un paio di mestoli di acqua poi. Cuocere coprendole per circa 2 ore, girandole di tanto in tanto. A 10 minuti dalla fine della cottura versare il latte e aggiustare di sale. Spolverizzare con prezzemolo, se lo gradite. Le vostre braciole sono pronte per essere servite ben calde!

  1. Braciole di vitello

il consiglio

Potete aggiungere al sugo anche altra carne per rendere il tutto più deliziosociole

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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