Minestra di zucca e fagioli rossi con tubetti, una ricetta semplicissima perfetta per affrontare e riscaldarsi quando arrivano i primi freddi.
Semplice da realizzare, questa minestra l’ho realizzata con i fagioli già cotti, per la velocità di esecuzione ma potete tranquillamente farla con i fagioli secchi, messi in ammollo un’intera notte.
Si scolano e si fanno cuocere in acqua e sale per circa 90 minuti. Ogni tanto si formerà della schiuma in superficie che andremo ad eliminare con l’aiuto di un cucchiaio.
Se amate i primi piatti con la zucca qui in basso vi lascio qualche semplice ricetta per realizzarne qualcuno.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per il brodo
Per la minestra
Strumenti
Passaggi
Per fare la Minestra di zucca e fagioli rossi, per prima cosa prepariamo il brodo.
Sbucciamo una cipolla ed eliminiamo la parte del bulbo e delle radici.
Sbucciamo cipolla e patate ed eliminiamo i filamenti dal gambo del sedano con l’aiuto di un coltellino.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata e immergiamo le verdure dopo averle lavate bene, assieme a due foglie di alloro pulite con un panno umido.
Versiamo un cucchiaio di olio.
Sbollentiamo per 15 minuti.
Nel frattempo puliamo la zucca e tagliamola a cubetti.
Immergiamola nel brodo e facciamola sbollentare 10 minuti.
Con l’aiuto di una schiumarola togliamo le verdure dal brodo e mettiamole, dopo averle fatte intiepidire per 10 minuti, nel tritatutto
Frulliamo le verdure a crema.
Nel frattempo nel brodo sbollentiamo i fagioli 5 minuti e uniamo la pasta scelta.
versiamo la crema di ortaggi e portiamo a cottura per i tempo necessario alla pasta di cuocersi.
Portiamo in tavola questo piatto, tiepido o caldo, magari guarnito con formaggio grattugiato.
Dosi variate per porzioni