Minestra di zucca e fagioli rossi

Minestra di zucca e fagioli rossi con tubetti, una ricetta semplicissima perfetta per affrontare e riscaldarsi quando arrivano i primi freddi.

Semplice da realizzare, questa minestra l’ho realizzata con i fagioli già cotti, per la velocità di esecuzione ma potete tranquillamente farla con i fagioli secchi, messi in ammollo un’intera notte.

Si scolano e si fanno cuocere in acqua e sale per circa 90 minuti. Ogni tanto si formerà della schiuma in superficie che andremo ad eliminare con l’aiuto di un cucchiaio.

Se amate i primi piatti con la zucca qui in basso vi lascio qualche semplice ricetta per realizzarne qualcuno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per il brodo

1 cipolla
1 carota
1 patata
1 gambo sedano
2 foglie alloro
4 g sale grosso
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Per la minestra

300 g zucca (Pulita)
240 g fagioli rossi precotti
240 g tubetti

Strumenti

Coltello
Tagliere
Tritatutto
Cucchiaio

Passaggi

Per fare la Minestra di zucca e fagioli rossi, per prima cosa prepariamo il brodo.

Sbucciamo una cipolla ed eliminiamo la parte del bulbo e delle radici.

Sbucciamo cipolla e patate ed eliminiamo i filamenti dal gambo del sedano con l’aiuto di un coltellino.

Portiamo a bollore abbondante acqua salata e immergiamo le verdure dopo averle lavate bene, assieme a due foglie di alloro pulite con un panno umido.

Versiamo un cucchiaio di olio.

Sbollentiamo per 15 minuti.

Nel frattempo puliamo la zucca e tagliamola a cubetti.

Immergiamola nel brodo e facciamola sbollentare 10 minuti.

Con l’aiuto di una schiumarola togliamo le verdure dal brodo e mettiamole, dopo averle fatte intiepidire per 10 minuti, nel tritatutto

Prepariamo il brodo e uniamo la zucca

Frulliamo le verdure a crema.

Nel frattempo nel brodo sbollentiamo i fagioli 5 minuti e uniamo la pasta scelta.

versiamo la crema di ortaggi e portiamo a cottura per i tempo necessario alla pasta di cuocersi.

Frulliamo gli ortaggi e sbollentiamo i fagioli nel brodo.

Portiamo in tavola questo piatto, tiepido o caldo, magari guarnito con formaggio grattugiato.

Minestra di zucca e fagioli rossi

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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