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Cavatelli con zucca, pancetta e noci

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Cavatelli con zucca, pancetta e noci, un ricchissimo e gustoso piatto autunnale, perfetto per colorare le grigie giornate che in questi giorni si stanno susseguendo, con il freddo arrivato all’improvviso. Penso che in tavola i colori siano importanti quanto il gusto e, questo piatto, nella sua semplicità rappresenta benissimo quello che mi piace presentare. Ogni stagione ha i suoi colori, preziosi e ricchi, anche di eccellenti proprietà nutritive come in questo caso.
Ti lascio anche due ricette con la zucca che amo particolarmente: La vellutata con zucca, patate e porri e la mia ciambella di zucca e cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcavatelli
  • 200 gzucca
  • 100 gnoci (gherigli)
  • 120 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 4 cucchiailatte
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 1/4cipolla bianca

Preparazione

  1. Per preparare i cavatelli con zucca, pancetta e noci, per prima cosa pulire la zucca della buccia e eliminare i semi. Tagliarla in cubetti e tenerla da parte per qualche istante. In una padella antiaderente, rosolare la cipolla tagliata finemente nell’olio extravergine di oliva , aggiungere la zucca prima e la pancetta poi. Appena si colorano un po’ unire il latte, aggiungere il sale e mescolare con un cucchiaio di legno. Sobbollire per qualche minuto a fiamma bassa.

  2. Nel frattempo portare a cottura la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al condimento. Saltare un minuto tutto assieme e servire caldo. A piacere potete spolverizzare con poco pepe e parmigiano grattugiato.

  3. Cavatelli con zucca, pancetta e noci
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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